рита дакота

29 октября Rita Dakota выпускает трек «Бросил курить», эмоциональную рок-балладу с громкими гитарами и сильным выразительным вокалом. Певица, полюбившаяся публике своими драматичными хитами «Спички» и «Полчеловека», снова возвращается к своей привычной гитарной грусти и глубоким пробирающим до мурашек текстам о несчастной любви.

Она обращается к парню, называя его своим «главным бывшим» и уверяет, что никогда бы не вступила в эти отношения, если бы можно было вернуть время назад.

«“Бросил курить” — это классическая Дакота, — рассказала певица. — Как бы я ни экспериментировала со стилем, жанрами и темами текстов — кажется, я всё равно королева грустного рока о несчастной любви. Всем, кто любил мои хиты “Спички” и “Полчеловека” или хоть раз в жизни сталкивался с болезненным расставанием, этот трек 100% зайдет».

В 2007 году Rita Dakota приняла участие в «Фабрике звезд-7» и сразу привлекла к себе внимание миллионов людей. Она стала одной из самых ярких звезд проекта: хотя на тот момент девушке было только 17 лет, она уже обладала безусловной харизмой и исполняла песни собственного сочинения. Композиция «Спички» стала суперхитом — в сети трек скачали более 1 млн раз, а песня получила статус самой скачиваемой композиции всех сезонов проекта.

В отличие от коллег по «Фабрике», Rita Dakota отказалась от предложений продюсеров и выбрала собственный путь. Ее поступок оказался не просто бунтарским жестом, но единственно правильным решением. Сохранить индивидуальность в мире шоу-бизнеса непросто, но у Rita Dakota это получилось. После «Фабрики» она создала популярную рок-группу Monroe, успела завоевать любовь фанатов альтернативы, в том числе самого Юрия Дудя, а также выступить на всех топовых музыкальных фестивалях, включая «Нашествие» и Kubana. В 2020 году певица выпустила сольный альбом «Стаи Китов», в который вошло 14 очень эмоциональных и откровенных песен, рассказывающих о личных переживаниях артистки. Музыкальные критики остались в восторге от пластинки: так, портал MuseCube назвал ее «смелой гитарной лирикой с мощным саундом и честными девичьими историями», а также отметил разнообразное звучание альбома.

В 2021 году исполнительница представила атмосферный клип «Карандаш», выступила на фестивале «ЖАРА» и дала сольный концерт на одной из крупнейших площадок Москвы — Crocus City Hall, который прошёл с аншлагом, а билеты были раскуплены задолго до шоу.

Rita Dakota — не только успешная артистка, но и востребованный автор песен: она сочиняла треки для многих звезд, в том числе Елки, Светланы Лободы, Ани Лорак и Аниты Цой. Именно ее перу принадлежит соавторство народного хита Лободы «Твои глаза».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.