coverИстория группы Rusted началась еще 5 лет назад, когда Кирилл Борисов (вокал, гитара) начал сочинять музыку и самостоятельно записывать ее. За это время Кирилл выпустил два полноформатных альбома «Гражданин Планеты Земля» (2010 г.) и «Ступени» (2012 г.), последний из которых получил множество положительных отзывов и с успехом распространился в Интернете.

Спустя 5 лет сольный проект превратился в группу, в состав которой вошли Сергей Вобликов (бас), участник группы «Оскома», и Панфилов Иван (барабаны). Менее чем за полгода группе удалось подготовить большое количество материала, который был записан в Москве полным составом и в живом звучании.

Альбом, являющийся в какой-то степени дебютным для группы, получил название «Грабли» как и одноименная песня на пластинке, вместившей в себя 19 треков совершенно различных по стилистике. Панк, Рок, Регги, Хип-Хоп – все это и многое другое можно услышать в новом релизе от группы Rusted. cover2

Важной особенностью стало и то, что запись инструментов проводилась на профессиональных студиях, а продюсирование и постпродакшн Кирилл сделал самостоятельно. Это помогло сохранить атмосферу D.I.Y., но в тоже время сделать звук качественным и предоставить слушателям материал в том виде, в каком видят его участники группы. По такой же схеме был записан альбом Noize MC «Protivo Gunz», саунд-продюсером которого Кирилл выступил годом ранее.

Помимо записи альбома группа отыграла более десятка концертов, среди которых разогрев Noize MC в клубе Известия Hall, а также ряд крупных Российских фестивалей, на которых творчество группы было отмечено Александром Красовицким (Animal ДжаZ), Лусинэ Геворкян (Louna) и другими музыкантами. Немаловажным событием стало участие в ТРУбьюте группе «Ляпис Трубецкой» с песней «Мужчины не плачут» в одной обойме с группами НАИВ, Кирпичи, Ракеты из России, Бумбокс и Элизиум.

Весной ожидается выход клипа на песню «Мама», релиз ТРУбьюта от «Ляписов», презентация альбома в Москве и других городах и многое другое. Уже сейчас группа готовит материал для следующего альбома и не собирается останавливаться на достигнутом.

11 марта в Московском клубе China-Town-Cafe состоится презентация альбома «Грабли». Подробности здесь

Официальный сайт
VK

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.