SUPERтемп

3 апреля 2020 года панк-н-ролл ансамбль SUPERтемп выпустил новую пластинку «Изолента»! Вокалист и гитарист группы Дмитрий Осадчий рассказал о строительстве гетто для интеллигенции:

 

 

«Мир в определенный момент, кроме того, что давит на нас столбом атмосферного давления, стал еще и весьма душным местом. Все эти тренды, гаджеты, бешеные скорости интернетов с сиюминутным контентом, абсолютная концентрация на денежных знаках здесь и сейчас, пластмассовые вещи с ног до головы,- всё это, как океанской волной, залило головы большинства, которое и так было не семи пядей во лбу. С другой стороны им рисуют образ некого заокеанского врага, сея ультрапатриотические чувства и национальные идеи, на фоне коих очень удобно вести такой «бизнес». Оставшееся меньшинство, творческая интеллигенция, не в силах что-то поменять здесь, дай им вместо песен и картин, хоть атомную бомбу! Альбом о том, что же им делать и как им жить. Таким пацанам, вроде нас, у которых в четыре саундчек, в полчетвертого обед…

 

Все эти протесты- пустое, надо предлагать конкретные вещи. Я считаю, что всё, что остаётся этому вышеупомянутому меньшинству, это построить свой «манхэттэн», максимально дистанцированный от остальной биомассы. В утопическом варианте, в прямом смысле создать гетто. Свой честный бизнес, фабрики, автономное СМИ, натуральное хозяйство. Если приблизится к реализму, то изолироваться в духовном плане, по возможности. Сохранить духовность для подрастающего меньшинства. Пусть в парке, а не в лаундж-фитнесе. Зато с мадерой, а не с протеином. И пусть они там хоть передушат друг друга ногами в своих тик-токах, господи! Изолента и глаза здесь выступают как метафоры. Так-то электрики мы ненастоящие, как говорится…»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.