свободный полет

Сингл группы «Свободный полет» и актера Михаила Евланова «Электричка», посвященный Дню всех влюбленных, вышел 14 февраля 2021 года.

Изначально «Электричка» входила в альбом «Свободного полета» «Всё только начинается», увидевший свет в 2012 году. По словам лидера группы Ильи Полежаева именно с этой песни начинается новый этап в истории его коллектива.

На первую версию «Электрички» в 2011 году был снят видеоклип. Примечательно, что главную роль в нем сыграл актер театра Маяковского Михаил Евланов – звезда фильмов «Свои», «9 рота», «День выборов», «Обитаемый остров», «Брестская крепость» и друг детства Ильи Полежаева, ведь оба они – родом из подмосковного Красногорска. Неслучайно финальные сцены клипа сняты на пригородной станции «Красногорская».

Для нынешнего дуэта «Свободного полета» песня «Электричка» была перезаписана заново в более тяжелом и драйвовом ключе. Вокальные партии Ильи Полежаева передают нетерпеливое предвкушение судьбоносной встречи с любимой, тогда как Михаил Евланов делает акцент на вдумчивом переживании каждого мига сладостного ожидания, которое, возможно, в жизни героя больше никогда не повторится.

Обновленная «Электричка» представлена на интернет-сингле в четырех версиях: с вокалом Ильи Полежаева; с вокалом Михаила Евланова; «правосторонней» – когда Илья Полежаев начинает, а Михаил Евланов продолжает; и «левосторонней» – с обратной последовательностью.

Сингл «Электричка» войдет во вторую часть дуэтного проекта «Вместе», готовящуюся к изданию в сентябре 2021 года. Первая часть этого альбома была представлена в 2018 году, и в нее вошли 10 дуэтов — с Евгением Маргулисом, Сергеем «Чижом» Чиграковым, Александром Чернецким, Михаилом Башаковым и многими другими известными певцами и певицами. Первые 5 дуэтов, которые выйдут во второй части, появились на свет в 2019 году: «Еще один год» (feat. Юлия Полежаева) (группа “SyberSnake” из Наро-Фоминска), «Как жалко» (feat. Настя Полева), «Ты и я» (feat. Дарья Чигракова – дочь Чижа, которая сейчас поет в «Чиж и Ко»), «Осень Патриарха» (feat. Максим Леонидов), «Я верую» (feat. Вячеслав Никаноров из группы «Ангел НеБес»).

В этом году будут представлены еще пять дуэтов, релиз первого из которых — «Типтонвилл» (с Сашей Самойленко из челябинской группы «Thomas band») – состоялся в январе 2021-го.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.