Торба-на-Круче и “Дневники капитанов”

торба-на-круче

Макс Иванов и группа «Торба-на-Круче» выпустили в свет новый альбом «Дневники капитанов» 1 апреля 2024 года. Эта пластинка, пользуясь определениями литературных жанров, прежде всего, автофикшн, сообщили в пресс-службе коллектива.

– Какие именно герои и сюжеты вымышлены, а где действия основаны на реальных событиях, выяснять, пожалуй, не имеет смысла – гораздо важнее достоверность и сила авторских переживаний, с которой сталкивается слушатель, – говорится в описании релиза. – Автор здесь, конечно, коллективный: голос писателя – это и воспроизведенный текст, и музыка, которая то последовательно следует за ним, то направляет его, а иногда и разворачивает всё действие (читай – полюс переживаний) в совершенно другом направлении.

Создатели альбома отмечают, что обычной книгой (и даже ее аудиоверсией) обойтись бы не получилось. Формат же дневника подходит получившейся пластинке идеально: по хронологии написания песни охватывают период в тридцать лет, самая ранняя, «Тень», датируется 1995 годом.

– Что хранится в дневниках? – говорится в аннотации к альбоме. – Самое важное и живое: наши детские выходки, наше взросление, наши эмоции, мечты и надежды, смысл, который мы ищем, слова, которые мы нашли после, а не в нужный момент, то, чем и как мы живем – или хотели бы жить. Будни, в которых всё это случается (или не случается) регулярно и события (люди, чувства, истории), которых с десяток на всю жизнь. Что хранится в «Дневниках капитанов»? В общем-то, то же самое.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.