ундервуд

Истории, рассказанные серьёзно и с иронией. Путешествия во времени и пространстве. Игры со словами и игра со слушателями. Размышления о прошлом и будущем. Счастье тёплых воспоминаний о студенческих годах, опьянённых южным солнцем и портвейном. Современное звучание песен и звучащая в песнях современность. Поэзия и мелодии. Всё это – новый альбом группы Ундервуд — «Дети Портвейна».

 

«Пока Россия бешено наслаждается модой на хип-хоп, поющие поэты остаются верны своей песенной лексике и лирике, — рассказывает Владимир Ткаченко. — В «Детях Портвейна» меньше крафтовой литературы и зарисовок о консьюмеризме, зато гораздо больше общих смыслов и вечных тем. Ундервуд в этом альбоме — двуликий Янус, древнеримский бог ключей, дверей и порогов, одним лицом смотрящий в прошлое, а другим — в будущее».

 

«За последние пять лет мы достигли окончательной фазы взрослости и бесстрашно отвечали на вопрос: «Для чего все это?», — говорит Максим Кучеренко. — Это определенно тренировало творческий дух. Поэт Хармс говорил: стихотворение должно быть написано так, что если скомкать лист с текстом и бросить его в окошко, — окошко разобьётся. Поэтому на альбоме каждая песня заряжена максимальной эмоцией. Их (эмоций) много, и все они полярны. Наш альбом открыт слушателю, как бутылка портвейна, и каждый следующий глоток в нём разгоняет предыдущий».

 
Девятый студийный альбом группы «Ундервуд» уже доступен на всех цифровых площадках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.