Вероника Ушолик выпустила песню о спасенном щенке

веро ушолик

Единственная в мире исполнительница фолк-рока на чукотском языке Вероника Ушолик выпустила долгожданный релиз “Лайка”. Песня уже успела полюбиться слушателям, звучала в рамках проекта “Звук Евразии”, финалисткой первого сезона которого является певица, а так же в рамках фестиваля “Манящие миры. Этническая Россия”, резидентом которого Вероника на протяжении многих лет. Композиции аплодировали участники Всемирного фестиваля молодёжи в Сочи и выставки-форума “Россия” на ВДНХ. И, конечно же, логичным был вопрос поклонников творчества уникальной певицы – когда же эту песню можно будет заполучить в свои плей-листы. И вот оно – свершилось! Вероника обладает особой магией голоса, ее композиции вводят в транс и наполняют позитивными вибрациями умы и тела. А в песне “Лайка” особая история – про щенка, которого спас мальчик, заглянувший в глаза животного. Спаситель, вырастив, воспитал из него настоящего лидера упряжки. Символично и поучительно. Ведь нам часто нужна поддержка наших талантов и добрых начинаний.

Сама Вероника Ушолик комментирует вышедшую работу так: “Наконец-то появилось время привести в порядок свое сольное творчество, чем я и занимаюсь в настоящее время. Накопился материал, который даже уже записан, но не издан. С песни “Лайка” все начинается, и получившийся резонанс меня воодушевляет, так что не за горами – новый релиз.”

Песня “Лайка” написана на стихи чукотской поэтессы Галины Нутенкеу (которой, к сожалению, уже нет с нами), автором музыки выступила сама Вероника Ушолик, а за аранжировку взялся Сергей Зубков. Запись, сведение и мастеринг произведены на студии звукозаписи Сергея Зубкова “Gramophonken”, а выпустил в свет этот потрясающий трек лейбл soOm.

И пока мы ждем выхода новой композиции, давайте сполна насладимся уже вышедшей. Поверьте, один раз услышав – вы уже не забудете и обязательно повторите!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.