Минская группа Challenger Deep презентовала на портале Ultra-Music.com свой второй полноформатный альбом «Irreversible». Работа над пластинкой у группы заняла почти два года, но, по словам музыкантов, материал за это время не утратил своей актуальности.

Challenger Deep— Если бы не изменения в группе, мы бы выпустили альбом ещё два года назад. Тогда он был бы реально бомбой. Сейчас же он для нас немного устарел, но мы всё равно считаем, что как минимум для СНГ он будет актуальным, — говорят музыканты группы.

В «Irreversible» вошли семь композиций, стилистика которых варьируется от пост-метала и пост-хардкора до сладжа. Музыканты отмечают, что альбом экспериментальный и не выдержан в одном настроении.

— Наш материал не относится к какому-либо определённому жанру, у нас нет монотонности в звучании. Наши треки то нарастают, то утихают. Вначале может быть месиво, затем — спокойная часть, и неожиданно — рубилово. Я считаю, что мы написали нестандартный материал, — говорит вокалист группы Антон Кокс.

Вскоре группа Challenger Deep отправится в мини-тур по городам России, а в сентябре планирует масштабный выезд в Европу вместе с группой Marie Chante. Концертная презентация альбома «Irreversible» в Минске состоится 18 мая в клубе Re:Public.

Challenger Deep— Пусть у нас будет только пара слушателей, но мы станем играть только то, что хотим. Истинное удовольствие можно получить только от свободы самовыражения. Без ограничений типа «Это народ не поймёт, парень, давай проще». Мы относимся к своей музыке как к искусству и хотим, чтобы наше творчество было именно таким, каким оно является, — отмечают музыканты.

Группа Challenger Deep была образована в 2009 году в Минске. На счету у музыкантов два полноформатных альбома — «Our Own Prisons» (2011) и «Irreversible» (2014). Команда неоднократно выступала с концертами в России и Украине, а в родном городе делила сцену с группами The Ocean (Германия), Devil Sold His Soul (Великобритания) и Amia Venera Landscape (Италия).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.