центр 40

Группа «Центр» и её создатель Василий Шумов сыграли совершенно особенную роль в истории советской/российской музыки.

 

Они были первопроходцами нью-вейва и пост-панка в СССР; пионерами экспериментальной электроники и музыкально-политического активизма в постсоветской России; они записывали свои альбомы в онлайн-режиме задолго до того, как это стало мейнстримом — короче говоря, «Центр» и Шумов приложили руку буквально ко всему, что входит и в актуальную повестку сегодняшнего дня.

 

Учитывая количество музыкантов, на которых в своё время повлиял «Центр», даже удивительно, что за всё время существования группы у неё ни разу не было официального трибьюта. В 2020 году появился отличный повод исправить это недоразумение — группе «Центр» исполнилось 40 лет.

 

30.10.2020 вышла первая часть сборника «ЦЕНТР 40. ТРИБЬЮТ». В её трек-листе — 12 каверов на песни Василия Шумова от таких разных артистов как Dima Midborn, «Громыка», Dlina Volny, Mustelide, «Со Мною Вот Что», Giant Waves и др.

 

Вторая часть сборника появится на цифровых площадках в конце ноября, а весной 2021-го лучшие треки трибьюта будут изданы на CD и виниле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.