Дебютный сборник и клип на заглавную композицию «Зачем нам сердца» выпустила в свет группа Минимум Дистанций. Это видео — трогательная история зарождающихся отношений и первая студийная работа от молодых романтиков из Витебска, которая вылилась в целый сингл из 7 песен.

Минимум ДистанцийСтиль музыки МиДи можно отнести к направлению романтик-рок, в звучании сборника особый акцент сделан на легкость и мелодичность аккомпанемента. Герои и образы выглядят живо благодаря тщательно проработанным текстам, а объемные и «понятные» аранжировки добавляют в панораму саунда винтажной мягкости. Смысловое содержание синлга заключается в повествовании трогательных историй на фоне декораций города. Обложку издания подготовил голос и гитара МиДи — Женя Шум.

На заглавную композицию сборника «Зачем нам сердца» у группы вышел дебютный клип, срежиссировал который Юра Велитченко. Познакомились ребята заочно, наткнувшись в сети на «таймлапс» их родного Витебска и обнаружив приятное сходство в подаче и понимании эстетики городской среды. Сюжетом клипа стала история случайного знакомства парня и девушки в компании их близких друзей и поиск ответа на вопрос прозвучавший в самом начале ролика. В скором времени состоится и публичная презентация сингла с одноименным видео, которая пройдет в творческом пространстве VZAP.

Минимум Дистанции — камерное музыкальное образование в акустическом исполнении родом из Витебска. Появившееся спонтанно и совершенно случайно успевшее накопить репертуар и характерное звучание, именуемое как «музыка между нами». Это голоса птиц вырвавшихся из грудных клеток и уютность вечера в маленьком кафе старой части города. Участники коллектива: гитара, самостоятельно меняющая строй c метрической системы на римскую, низкий, как театральный занавес, голос Жени Шума и тонкий, как луч уходящего солнца над побережьем, голос Нюты. Все остальное — слова, предложения без точек, пленочные кадры лучшего времени с рукописными пометками на обратной стороне.

Группа покинула родной дом и сейчас продолжает сочинять и жонглировать аккордами в столице. Каждое живое выступление МиДи наполнено глубокой аутентичностью и искренностью пересмотра старых фильмов, личных ретроспектив и фантомных переживаний. Главная цель этой музыки находить общий язык с внешним миром и выворачивать свитер обыденности нитками наружу.

Сайт группы Минимум Дистанций
vk группа Минимум Дистанций
Канал группы Минимум Дистанций на youtube
Группа Минимум Дистанций в instagram
Группа Минимум Дистанций в facebook

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.