Еще в прошлом году сент-люсийская программа получения второго гражданства посредством инвестирования находилась в состоянии стагнации. Программы экономического гражданства в итоге были полностью приостановлены. Но уже в текущем году — полностью переработаны и запущены вновь! Новые изменения были представлены на специально организованной по этому поводу конференции, где Николас Джон, человек, который непосредственно решал проблемы инвестиционного гражданства, а также Аллен Частанет, занимающий должность премьер-министра юрисдикции в данном направлении, сообщили о внесенных в программу изменениях.

Что изменилось?

Отныне тем, кто желает подать заявление на получение второго гражданства по инвестициям, нет необходимости демонстрировать наличие на собственных счетах необходимых финансовых средств (а именно, капитала, размер которого составляет более трех миллионов долларов США).
Для получения гражданства больше не нужно присутствовать лично в посольстве Сент-Люсии или непосредственно в стране, чтобы присягнуть на верность ей. Достаточно, чтобы при принятии присяги лично присутствовал королевский адвокат, адвокат, получивший аккредитацию в Сент-Люсии, почетный консул или сотрудник консульства этой страны, общественный нотариус Сент-Люсии.

Более не действует ограничений на количество поданных от граждан других стран заявок на участие в программе гражданства по инвестициям. Раньше в стране за год принималось не более полутысячи таких заявок.

Если заявитель выбирает инвестиционную опцию получения гражданства за инвестиции в стране, отныне он обязуется выплатить административный сбор. Сумма такого сбора составляет 50 тысяч долларов США за одно заявление (вне зависимости от того, подается заявка на одного человека, супругов или семью из четырех человек).
Изменились также суммы, которые необходимо выплатить в качестве безвозмездного квалификационного взноса. Эти деньги вносятся на счет Национального экономического фонда страны. Размер взноса на одного заявителя теперь составляет 100 тысяч долларов США (раньше было 200 тыс.). Если вы подаете заявление с супругой/ом, необходимо будет выплатить 165 тыс. долларов США (ранее эта сумма составляла 235 тыс. долларов). При подаче заявления на супругов и двух детей вы выплачиваете 190 тыс. долларов США (ранее — 250 тыс. долларов). Если заявление подается коллективно на главных заявителей и иждивенцев (возраст их не имеет значения) в количестве более 2-х человек, за каждого дополнительного члена выплачивается еще 25 тыс. долларов США.

Стоит отметить, что внесенные в программу изменения уже действуют. Они позволили Сент-Люсии составить хорошую конкуренцию другим странам Карибского бассейна, которые также предлагают гражданам других стран участие в программах экономического гражданства. К примеру, стоимость оформления доминиканских паспортов для семьи из четырех человек сегодня составляет 200 тыс. долларов США.

Обратите внимание! Заплатив взнос в Национальный экономический фонд Сент-Люсии, вы можете заниматься оформлением второго гражданства сразу. Выплачивать какие-то дополнительные административные сборы заявителям не придется. Программа стала работать достаточно прозрачно и честно, что особенно привлекает иностранцев. При этом сама стоимость обработки заявки в сент-люсийской программе — одна из самых выгодных на Карибах. Даже в Доминикане действуют более высокие расценки, хотя ранее именно доминиканская программа CPI признавалась наиболее простой и выгодной для иностранцев.

Гражданство Сент Люсия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.