Интервенция украинских поп-исполнителей на российский рынок началась. Вы это заметили? Данное обстоятельство констатируют музыкальные продюсеры и критики. А в наступлении, тут уж знаете, любые средства хороши. И уж кому, а достаточно известной у себя на родине скрипачке Ассие Ахат, способы и методы наступления, слишком хорошо известны. Она то появится в образе певицы МакSим, с предельной четкостью рассчитав пик популярности последней и угадав сокровенные желания поклонников юного дарования. Пропев похожими интонациями про то, что она «пропала» — Ассия вопреки тексту появилась на всех известнейших сайтах для скачки мп3, не только позаимствовав стиль и образ, но и спрятавшись за раскрученное имя. Поклонники певицы МакSим радостно повизгивая качали песню, загружали в плееры, а потом прислушавшись, поняли, что что-то не то. И сама их любимица причастности к новому хиту не высказала. Порыскав по сусекам, на Ассию и вышли. Разочарованно вздохнув, быстренько к ней подостыли. Ну на хрена им, скажите, какая-то Ахат, когда есть Максимка? Хит «Пропала» канул в лету, а Ассия…

Ну а Ассия на то она и скрипачка, она знает, что виртуозам игры на музыкальных инструментах, классика доступна в полной мере — и одно и то же произведение можно играть тысячам исполнителей, тут только нюансами и мастерством удивляй. Приняв во внимание классичность эстрадного жанра, порыскала умница Ася по музыкальному океану российской поп-сцены. Отобрала то, что посчитала лучшим. В ее интонациях появились нотки и мотивчики от Кати Лель, местами от Линды и от прочих исполнителей. Благо, материал богатый. И вкус у Ассии, надо отметить, неплохой. А уж обнаружившийся в океане российской музыки Макс Фадеев — вообще кладезь. Причем, не побоялась певица-скрипачка схватиться за наиболее свежее. Ее новый блокбастер под названием «Сто непринятых звонков» удивительным образом перекликается с известным хитом от подопечных Макса — группы «Серебро». Не находите? А вот поклонники фадеевского творчества плагиат сразу просекли. И начали оживленные дискуссии, а учитывая, что музыку Фадеева они именуют «проникающей в глубину души», то выпестованные его мотивчиками души проявили свой склочный и невоспитанный характер, пустившись во взаимные оскорбления, в которых «козёл», пожалуй, самое мягкое. И это в адрес друг друга. Благо, пока они между собой тявкаются, Ассия успешно исполняет свой новый хит, а Макс, как я подозреваю, хитренько улыбается в тройной подбородок. Ну сами посудите — ведь столп отечественного шоу-биза и продюсерства сам, как говорится, не без греха, чего особо никогда не скрывал, и неоднократно номинировался по части заимствований из западных образцов на всякие антипремии. И уж подавно судиться с украинской певицей не будет. А возможно, даже и сам причастен к созданию ею музыкального произведения. Разве вам кто правду скажет? По крайней мере, каждый получит свою очередную порцию славы. А сама Ассия Ахат мне все-таки симпатична. И своим упорством, и методами раскрутки. Она вопреки всему, не боится ни сравнений, ни обвинений. И как большинство украинских девчат, достигнет необходимого ей результата.

62 КОММЕНТАРИЯ

  1. это что — реклама МТС??? честно говоря, говнецо какое то. да и Макс Фадеев здесь явно ничего не прикладывал. Дыши-2, бля…

  2. про МТС — хорошо сказал :)))
    ты у Фадеева в группе вконтакте стенку почитай, там весело 🙂

  3. Много букаф.. но осилил и нашел несколько моментов нужных к просянению…
    1)Ну если Ахат скрипачка — то я Майя Плесецкая….
    2)Песне «Пропала» больше лет чем Максим от роду… и первое и второе образно… но я уверен что когда «Пропала» ушел из чартов у Максим не было популярности…
    3) Насколько мне известно ноги о «подмазалась к Максим» растут из Рассеи, так как еще в 2006-07 раскрывал людям страшную тайну.. и на меня даже обижались…
    4) Поклонником Кати Лель не являюсь… как впрочем и Фадеева, и Серебра и Линды.. итд. Не срослось как-то. Уж не знаю горевать ли, радоваться ли…
    5) Очень поржал относительно «И как большинство украинских девчат, достигнет необходимого ей результата.» Думаю женщине под 50 приятно получать такие комплименты.. жаль не прочтет…Не тусует она тут.

  4. ей направлено письмо с ссылкой 🙂 может, и прочтет. спасибо тебе за комментарий, полновесный такой и хороший. кстати, Ассия хорошо выглядит для своего возраста, читая ее биографию, я даже подумал, что может опечатка? а насчет скрипачки — не совсем ясно. на Озоне даже диск ее продается. или это не ее?

  5. Скрипачкой Ахат была до 98 года, а потом когда слава Ванессы Мэй сошла на нет.. ибо девочка выросла.. и уже не была вундеркиндом… потом ее потянуло петь… а может Ванесса тут и не причем. И с тех пор ее диски с уроками языка дельфинов заняли достойное место между жевательними резиками и резинками любви на прилавках одной из ретейл-сетей Украины.
    Хотя…говорят талант не пропьеш…

  6. я еще наткнулся на информацию, что она супруга владельца сети супермаркетов. это так?
    а Ассия — бесспорно, талантлива 🙂 только вотя не понял твоего собственного отношения к ней? нравится ее творчество?

  7. 1) О том и был, сударь, мой сарказм 🙂 О Фуршете… на кассах ее диски сплош!.. Ибо жену пиарить нужно. Светская львица все же! А то как же иначе! И тойтерьер же есть! Все чин чинарем! С красной леночкой.
    А из ея творчества могу посоветовать лишь пару композиций уровня три аккорда- да аранжировка хороша… Дождь композиция называется.

  8. Дождя я в инете не нашел. Скачал 100 звонков, Я — лучшая, Пропала, Прости и с группой 69 чего-то. Может, пришлешь или ссылку кинь.

  9. возможно 🙂 я больше скажу, возможно в линдо-фадеевском есть что-то что мне бы понравилось сумей я перебороть неприязнь к «летиииипанебуууу»

  10. втаптывание в какашке Ассии в первом абзаце просто высосано из пальца.. не думаю, что она причастна к тому, что её уже на тот момент старую песню в инете выдали за чужую.. если бы это было так, то по логике вещей нужно было бы брать более современный материал…

    не являюсь её фанатом, но три композиции её мне все же нравятса: Мечты, Одинокое сердце, Сердце точка ком (по-моему так называетса)..

    если украинские исполнители так активно и успешно захватывают российскую аудиторию, причем уже достаточно долго — не стоит сетовать, а стоит подумать и сделать выводы — может не в состоянии предложить более качественный и востребованный материал, как альтернативу?..

  11. а зря! действеннее чем она без макияжа, вас утром с похмелья рузбудит разве что Алла Борисовна..

  12. Ну насчет сетований российской аудитории вы, конечно, не правы. Тут не сетования, а констатация факта. О чем однозначно указано в третьем предложении первого абзаца, который вы прочитали с интонациями «втаптываяния в какашки» певицы Ассии — чего ни в коей мере не вкладывалось автором. Высосано или не высасоно — не знаю, насчет того что в итоге написано — это факт. А вот насчет предложения качественной альтернативы — так это вопрос к продюсерским центрам российского шоу-биза, а не к авторам музыкального блога. А интервенция пусть продолжается, будучи украинцем, я только — за 🙂

  13. вот смотри все-таки Ассия много ассоциаций вызывает — кроме названных мной уже и ванесса Мэй добавилась, и даже сама АБП 🙂

  14. с большим изумлением обнаружил после этого поста что песни «Пропала» и «Прости», которые были два года назд в топе Зацев по количеству скачиваний не принадлежат Максим :))

  15. получил. огромное спасибо 🙂 слушаю. мне бы вот Дождь, тот что клипом выложен — нигде найти не могу…

  16. Оно мне и не надо знать ее лично 🙂 просто упаду ниц и скажу «Ася! Я сражен вашим талантом!» 🙂

  17. конечно… но учтите 26 декабря у меня гастроли 🙂 а 29 я скорее всего в Миргород поеду

  18. у нее таких, падающих ниц, много — я так думаю. нужно чего пооригинальнее 🙂

  19. оказался не во вкусе Меладзе, наверное 🙂
    когда стану продюсером, пройдешь без кастинга 🙂

  20. угу 🙂 так мне уже в спортзал идти? звезда должна быть со спортивной фигурой 🙂

  21. 30 лет на сцене а петь не научилась…Аська, Ахат тя за ногу, включи мозг-выключи скрипку!

  22. Мне как женщине ,очень хочется за неё порадоваться! Только без звуков её песен мне будет проще это сделать… Ася,детка, всех тебе благ и успехов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.