Предновогодние дни полны суеты, связанной не только с покупкой подарков родным и любимым, но и с менее волшебными делами. Будучи студенткой, я обречена сталкиваться с таким понятием, как сессия, которая отнимает уйму времени и сил, вынуждая меня, уже который раз, задерживать выход нового выпуска КубЭкспертизы. Впрочем, наши эксперты не менее заняты в эти предпраздничные деньки. Ведь никто не отменял новогодние корпоративы. А этот труд, быть может, тяжелее любой студенческой сессии. Успеть все и сразу, к сожалению, невозможно. Поэтому 34ый выпуск увидел свет с огромным опозданием. И все же, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Группа Ю-ю-ю

В последнем выпуске уходящего года я познакомлю вас с группой Ю-ю-ю — музыкальными хулиганами, которые собрались вместе примерно двенадцать месяцев назад. Ю-ю-ю… своеобразное, но весьма мелодичное, название, не правда ли? Интересно было бы еще узнать, что оно означает.

Сами Ю-ю-ю описывают свой стиль, как «ироничный ретро-рок с оглядкой на лучшие образцы постсоветской эстрады». У группы нет никакой определенной цели, и претензии на гениальность тоже нет, что очень радует, ибо в последнее время слишком много тех, кто живет иллюзией чрезмерной собственной значимости в музыкальном мире.

Не скажу, что я стала большой поклонницей данной группы и их творчества, но песни, под которые можно выстукивать ритм ногой по паркету – несомненно, есть. И это мне нравится.
А вот насколько нравится ли нашим экспертам и нравится ли вообще, вы сейчас непременно узнаете!

Ю-ю-ю — Новостей by easyheat

Наталья Сидорцова (Певица, актриса, автор песен, педагог по вокалу, продюсер записи хора и ансамбля в мюзикле «Монте-Кристо», исполнительница главной роли Королевы в мюзикле «Нежная Королева»)

Наталья Сидорцова

Первая мысль, которая возникла — это прочитать что-то о создателях композиции. Хотя бы сколько им лет и где они учатся/учились. Потому что от этого зависил бы мой взгляд на трек, и будь они юны, неопытны и в школьном возрасте, я бы сделала гигантскую скидку на отсутствие профессионализма и выразилась бы в духе: «аффтар пиши ещщо». Но поскольку никакой биографической информации мне не дали, я решила послушать этот трек с определенной внутренней установкой «по умолчанию»: если люди отправляют трек на экспертизу, значит, это уже не просто домашние радости, и они достаточно взрослы и в меру профессиональны для того, чтобы услышать любое мнение.
Честно — я совершенно не поняла, что хотел этим творением сказать автор. То есть вот прям не поняла ничего в буквальнеом смысле — не знаю, в чем проблема — то ли в сведении, когда звуковая каша и четыре этажа обработки на голосе просто мешают расслышать текст, то ли полное отсутсвие дицкии у девочки. Причем процентов 50 текста я не расслышала даже с третьего раза. На больше не хватило. Простите. Разобрала только про выходные и про нововсти….
Музыка….
Музыка…..
Музыка……….
Что же про музыку написать? Ах, да. Было, не скажу, что много-, но обещающее начало. Думала, дальше будет что-то вроде ремиксованных русских народных рожков — этакий этно-Моби…. Не было рожков. А жаль. Они бы украсили. Хоть как-то.
Вокал. Для того, чтобы что-то написать про вокал, нужно, чтобы он а приори хотя бы был. Но дадим этому более широкое определение — голос. Так вот. Его основную проблему, описанную выше, надо как-то срочно решать, потому что — Бог с ним с Вокалом! Если это такой закос по Moby, то текст-то надо хоть как-то внятно проговорить.
В общем, я, конечно, предполагаю, что, возможно, авторы сочтут мою критику бесполезной и даже бестактной, возможно, даже обидятся, а, возможно, я просто не очень поянла сути творческого порыва, и возможно, это вообще не «моя » музыка, но я, как минимум, могу и имею право судить с позиции «интересно или нет». Это , пожалуй, первый опыт моих рецензий в кубэкспертизие, когда и правда вот неинтересно совсем ни капельки. Даже критиковать особо не хочется, потому что ничто не тронуло ни со знаком плюс, нр со знаком минус. Разве только остается процитировать самих авторов, которые в одной фразе максимально точно выразили суть своего творчества. «Из последних сообщений новостей на сегодня нет».

И как всегда — удачи. Несмотря ни на что.

Алексей Филинков (солист группы Fillin)

Алексей Филинков (FiLLiN)

Запись плохая. Плохо сделана. Слов в некоторых моментах не понять. Я знаю этих ребят… Моё субъективное мнение: им нельзя петь. Они отличные мелодисты. Слова и музыка хорошие. Всё мелодично и прекрасно, но петь нужно им запретить. Пусть занимаются сочинением песен и играют на инструментах — это то, что они делают хорошо! Или же нужно найти хорошего вокалиста или вокалистку! И всё будет супер!

Серафим Бланк (рок-музыкант, исполнитель)

Серафим

Трек очень позитивен, по саунду, по вокалу напомнил одновременно (странно даже) Глюкозу (голос, сэмплы ударных) и Земфиру (ее нынешнее фанковое звучание). Из плюсов – «свежее» звучание и незаезженость, рок с примесью электроники. Из минусов – «незапоминаемость»: в треке много отдельных тем, и нет как таковой темы припева-рефрена, которая бы повторялась и «въедалась» в мозг. И текст — не везде понятен и воспринимаем.
Как экспериментальный – трек удачен, тем не менее, в качестве основной песни проекта не уверен, что пойдет. Группе Ю-ю-ю удачи!

Дорогие друзья, ваши пожелания/оценки/мнения и т.п. мы с нетерпением ждем в комментариях!
А также напоминаю всем начинающим музыкантам, желающим побывать в рубрике «КубЭкспертиза»: присылайте на ящик: musecube@mail.ru ваши студийные записи в формате mp3, с рассказом о себе.

А я, в канун самого волшебного праздника, хотела бы поблагодарить всех экспертов, которые не спали по ночам, выкраивали время в своем плотном графике, чтобы послушать, и не просто оценить, а, скорее, направить на путь истинный всех тех, кто только начинает восхождение на вершину музыкального Олимпа.
Всем тем, кто попал в рубрику КубЭкспертиза и всем, кто еще ждет своей очереди – удачи! Верьте в себя и все ваши творческие мечты обязательно сбудутся!
Спасибо вам, дорогие читатели и почитатели МузКуба. За то, что вы есть (как бы пафосно это не звучало).
И, конечно же, спасибо Владимиру – папе нашего любимого музыкального портала! Человеку с потрясающим терпением и чувством понимания (еще ни разу я не получила выговор за выход за рамки дедлайна). Человеку, без которого вообще ничего бы не было!

До встречи в новом году!

6 КОММЕНТАРИЯ

  1. Очень здорово, что нас эти эксперты разнесли! Вот если бы им понравилась группа Ю-Ю-Ю, и эта песня…, то пожалуй мы 100% должны были бы завязать. А так мы на верном пути, продолжаем работать с удовольствием! Так как все теперь точно делается не зря!

  2. Ребят не парьтесь, отличная песенка. Я думаю творчесвто экспертов слишком уж консервативно и старомодно.

  3. Ребят, продолжайте! Без критики и НЕпохвал ни одна творческая единица/коллектив не разовьётся. Удачи! Вот и всё:) Я к вам всё равно буду ходить на выступления, ага:)

  4. простите, а хто эти так сказать Эксперты?? о чем вообще речь?
    ребят, мне даже нечего добавить, просто пфффф и больше никаких слов!
    и да, слава Богу, что вы не выглядите как некто Серафим)

  5. Странные экспертные мнения. Очень по-советски, я послушал ради интереса творчество экспертов))) очень школу напоминает. ЮЮЮ молодцы двигают свою тему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.