Вот и подошла к концу рабочая неделя, а это значит что с Вами вновь рубрика «Куб-экспертиза». Сегодня на суд экспертов мы представляем песню начинающего исполнителя Алана Нехая – Изнасилуй. Сам автор представляет слушателям свое творение так:
«Ты не слышал его песен, ты не видел его клипов, ты до сих пор не знал его в лицо… Потому что он был в тебе… Из нас силой вышла любовь, которую ты выбросил, а мы подобрали… Изнасилуй — это песня о том, что мы забыли в сегодня… Помнить…»
А теперь пришло время послушать саму песню и узнать, что же скажут наши уважаемые рецензенты на этот раз.



Сначала мы решили спросить мнение человека, который регулярно просматривает и прослушивает новые музыкальные творения как начинающих исполнителей, так уже и состоявшихся звезд, встречайте нашего нового эксперта – Михаил Богомолов (Главный редактор музыкального телеканала RU.TV): «Я ничего не понимаю в Восточной музыке, но мелодия мне понравилась. А вот слова вообще ни к чему. Пошло! Именно потому, что на Востоке все-таки очень серьезная религия. И мешать их музыку с отголосками жесткого, а порой и грубого секса, по-моему мнению, нельзя! Противно. Нет желания слушать еще раз!»

Понимания в глазах главного редактора мы не нашли, значит, наверняка, песня должна будет понравится музыканту, который не только очень хорошо разбирается в рэпе и хип-хопе, но еще и знает все о маркетинге и его составляющих — Патрик Тавли (Лидер группы «VIA ЧАППА»): «Заставил себя прослушать целиком. Возник один вопрос — к чему ЭТО? На радио — не поставят, в клубы — хрен с маслом, в интернет и в саундтреки к дешевым белорусским триллерам — аха, единственная дорожка эпатировать малолетнюю общественность с несформировавшейся психикой.

Если говорить, что творчество само по себе как процесс превыше содержания и формы, то можно дойти и до любования подушками из человеческой кожи или торшером из человеческих костей, которые можно посмотреть в концлагере Бухенвальд. Искусство, бля.

Ну, а если автор хотел своим мегатреком «Изнасилуй» (а почему собственно не «Выеби»? Имхо, это более естественно для подобного жанра) хотел донести до слушателя совсем иной мессейдж, то обломитесь — незачет. Или я абсолютный тормоз. А это не так.)))

Мира и удачи, и вдохновения в творчестве — Алан, у тебя всё получится в другой раз!»

Видимо трек не нашел понимания в глазах мужчин, давайте теперь посмотрим на песню Алана глазами слабого пола — Марина Черкунова (Автор музыки, текстов, вокалистка и самое сердце группы «Тотал»): «М…да! На мой взгляд, очень достойный и идейно — перспективный музыкальный материал! Но предложен он мне с текстом, что является неотъемлемой частью композиции. И что я могу сказать? От музыки, в частности от песни, я жду либо единомыслия, попадания в мою тональность, гармонизации меня, либо возбуждения или ответа на вопросы, нахождения особых красок, смыслов, трагедий и восхищения, или же возвышения духовности и нереальности, либо релаксации или призыва! А что получаю я от предложенного мне текста? Ничего не отрицая изначально, пытаюсь рассуждать: в каждом человеке есть немножечко от Лукавого, и всю свою жизнь мы (человеки) расставляем приоритеты в своей душе. Возможно, как гимн периферийной секты сада мазохистов это и приемлемо. Если рассматривать этот текс символически или метафорически… Но как не копай эту «кладь», нарыть что-то, что я могла бы применить относительно своей души у меня не выходит. И еще! Я убеждена, что претендуя на музыкальное авторство, мы берем на себя музыкальную ответственность. Я лично под этим произведением не подписываюсь.

P.S. Желаю удачи!»

Мы по-прежнему ждем студийных записей от начинающих исполнителей в рубрику «Куб-экспертиза». Если Вы не боитесь конструктивной критики и хотите получить грамотную рецензию на свою песню, присылайте трек в формате mp3 с пометкой «для экспертов» на наш ящик: musecube@mail.ru

3 КОММЕНТАРИЯ

  1. Уподоблюсь лексике выше,ибо после прослушивания,кроме ненорматива в голову ничего не лезет и про себя сматерюсь….

    Уважаемый,Алан Нехай, Вам, наверное не давали покоя(очень долго) такие трэки,как: Тимати «У нас в клубе» и Тимати и Богдан Титомир «Грязные шлюшки»…Но, послушайте..Эти два трэка музыкальны и мало того,текст в принципе тоже не плох или, если быть точнее,текст грамотно подобран под музыку.Хоть слушать приятно и уши не коробит..

    А у Вас,дорогой Вы наш начинающий певец, один сплошной Призыв,Вы своим текстом и подачей испортили музыку,наверное,единственное,что в данной композиции можно слушать….
    Согласна со словами,что, в какой-нибудь секте из пяти человек, Вас может и примут на Ура, но дальше…Уж, простите, Вам на большее расчитывать не на что, если Вы не пересмотрите взгляды на музыку в целом, и не изучите такие музыкльные стили как Рэп и R@B…

    А ещё,на будущее всем тем,кто пытается скопировать (или уподобиться) тому, что уже создано!!!

    Ребята не тратьте Время! Создавайте что-то своё!

    • Этот трек его личное переживание, на promo dj он сначало покаялся, затем удалился. Теперь бы еще явку с повинной написал 😉

  2. у меня уже такое ощущение складывается — лишь бы что-нибудь потрешовее:)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.