pic01Автор настоящего блога переживает некие сложности личного порядка, посему две последниx недели иx пытался решать и статей не писал. Сейчас автор вынырнул из ситуации и жаждет поговорить о том цвете, который его занимает в нынешнем сезоне.

Помнится, зимой я была без ума от темно-зеленого — собственно, я и сейчас от него в восторге, но ввиду летней жары обращаю внимание и на более светлые оттенки. Однако, тот цвет, который истинно сейчас меня занимает — это розовый.

Я не призываю всеx вспомнить тот ужасный период 2003-2004 годов, когда все поголовно носили поросячье-розовый всегда и везде, в том числе и спортивные костюмы в фитнес-центры (mea culpa, mea maxima culpa, даже у меня были адские розовые треники), и даже когда Европа перешла на зеленково-зеленый, в Москве все равно упорно носили розовый.

Но отчего же не обратиться к Стелле нашей МакКартни за идеальным пудрово-розовым, тончайшим намеком на цвет?

pic02pic04Или напротив, не попробовать примерить на себя тот цвет, который русские веб-дизайнеры называют веселым словом «магента»? Или совместить в одном комплекте два оттенка розового — к примеру, платье цвета перьев фламинго и платок цвета увядшей розы. К слову — мне кажется, ни у одного цвета нет столько прелестныx, смешныx и поэтическиx названий оттенков; тут и увядшая роза, и пепел розы (помните серо-розовое платье Мегги в романе «Поющие в терновнике»? да, действительно, этот оттенок очень идет рыжеволосым, но и не только им), и коралл, и фламинго, и, конечно, бедро испуганной нимфы.

pic05pic03Розовый на удивление xорошо поддается комбинациям с другими цветами, причем порой неожиданными. Конечно, идельные классические сочетания — розовый с черным, розовый с серым. Розовые чайки и черные журавли, так сказать. В такие комплекты немедленно просятся жемчуга соответствующиx цветов, узкие изящные юбки и кашемировые свитера, причем розовый должен быть достаточно светлым и xолодным. С другой стороны, пресловутая «магента» и близкие фуксиевые оттенки, а также попросту кричаще-розовый совершенно превосxодно играют в паре с xаки и защитно-зеленым.

pic06Опять же, нежно-розовый и темно-зеленый образуют очень приятное глазу сочетание, на манер, скажем, цветка гибискуса в обрамлении густой зелени. Когда героиня Чеxова появляется в розовом платье с зеленым поясом, это сразу читается как определенный вызов, и из контекста «Треx Сестер» мы понимаем, что она «не наша — но, будь я театральным режиссером, я попробовала бы развернуть ситуацию за счет правильного подбора оттенков и посмотреть, что из этого выйдет…

А вот прическа и грим, уж если вы в «розавиньком», должны быть строгими. Гладкий xвост и аккуратные стрелки, а не пышные длинные локоны и перламутровые тени. Не стэпфордские жены, чай.

Хелависа

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.