pic01

Автор настоящего блога, как многие могли заметить, является жестоким фанатом Миуччи Прады, ее понимания концепции subversive (и тут я, как Пушкин, должна выразиться примерно так — …не могу, люблю я очень это слово, но не могу перевести, оно у нас покамест ново, и вряд ли быть ему в чести и так далее), так вот, я очень люблю все, что делает Прада, даже в тех случаях, когда я никаким образом не могу приложить это к себе.

Мы уже обсуждали момент показа и рекламной кампании мужской одежды, где блистали Гэри Олдман, Уиллем Дефо и Эдриан Броуди — они были великолепными, утрированными даже, породистыми трансильванскими дворянами… А теперь креативные люди дома Прада решили продолжить тему знаменитых актеров, демонстрирующих одежду марки, но это уже совсем иные актеры и совсем иной стиль.

pic02

Посмотрите-ка на тарантиновских-родригесовских актеров Харви Кайтеля и Бенисио дель Торо в подчеркнуто лаконичных и графичных костюмах! Кайтель — «я мистер Вульф, я решаю проблемы!» — буквально парит в своем расширенном пальто, и как естественно смотрится на нем строгий белый воротничок, как будто он и в самом деле добрый чей-то дядечка, просто способный иногда проявлять качества супер-дядечки и, не выпуская из руки свою утренню кружку латте, отразить другою нашествие инопланетян.

Дель Торо — ярчайшая скорее отрицательная харизма проявляется тем более зловеще и притягательно в строгих лацканах сюртука, а уж вовсе жутко в безобидном трикотажном жилетике, и тут хочется пустить саундтреком какого-нибудь совсем уж выморочного позднего Ника Кейва, а также сесть и перечитать классического Стивена Кинга.

pic03

И в пандан к этим, прямо скажем, монстрам и отцам, создатели рекламной кампании ставят красавца-хипстера Аарона Тейлор-Джонсона — сейчас все его называют Вронским ввиду последней экранизации «Анны Карениной», но я прекрасно помню его в роли юного Леннона из чудесного фильма, снятого женой Аарона, британской художницей и режиссером Сэм Тейлор-Вуд (собственно, элемент «Тейлор» он взял из фамилии жены, умница). Аарон кудряв, как Дионис, и именно для его божественных ключиц придуманы майки с белой беечкой вокруг выреза, которые на фото надеты под все те же строгие пиджаки и пальто.

Коллекция получилась намного менее опулентной и насыщенной историческими и стилистическими реминисценциями, чем предыдущая, но снова повторяется принцип, когда опытные актеры заполняют собою кадр и одежду в кадре, и зритель немедленно начинает проецировать развевающееся пальто героя на темные мокрые улицы Города Грехов, тем самым поднимая свое собственное понимание завлекательного мира криминальных комиксов до уровня рафинированных воротничков Прады, и становится в итоге даже странно, как двойные суперагенты могут носить вообще что-то еще, кроме как трикотажные жилетки по фигуре.

У меня только один вопрос к создателям кампании — а где был Иэн МакКеллен? То есть не Гэндальф, конечно, а Магнето. 8)

Хелависа

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень увлекательная статья. Было бы здорово прочитать ваш подобный «пост памяти» о творчестве дизайнера Александра МакКуина, если возможно.

    Опять же принципиальное НЕТ предрассудкам в отношении британского империализма)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.