00 128328271862

Ну, вот и все, товарищи, лето окончательно закончилось, пришел сезон резиновых сапог.

На прошлой неделе автор настоящего блога заехал в Москву, где последовательно посетил аэропорт Домодедово, Шестисоткоечную больницу и фестиваль FolkDay. Такая жизнь заставила автора повнимательнее присмотреться к тому, во что была одета публика на промозглом, но веселом опен-эйре, и сделать несколько выводов.

Вывод первый у меня тот, что фестиваль наш наконец обрел свое очень четкое «лицо» — среди мокрого вечернего тумана и на фоне безумного городского пейзажа люди в резиновых сапогах, дождевиках, пальто и под зонтиками лихо отплясывают под огнями дирижабля. 😉 При этом люди яркие, красивые и незамерзающие, а веселятся будто на летнем фесте среди чиста поля. Как же это прекрасно, товарищи! Оказалось, что дурная погода москвичам теперь ни по чем, а зашедший на огонек посол Ирландии и вовсе счел, что вечер был «свежий и сухой».

01-sandro-bloomingdales-leggings-leggings-leather-combo-tux-stripe

Далее, сейчас на самом деле отличное время — уже мокро, но еще не грязно, московская глина еще не растеклась по тротуарам, и поэтому как раз самое время носить теплые длинные юбки. Я уже писала в настоящем блоге о красоте тяжелых кожаных миди, макси и lady-like — вот сейчас как раз пришло время для них, спешите носить. Опять же, ведьминские длинные клетчатые юбки сейчас тоже очень уместны, без всяких колготок, понятно, но с вязаными чулками (попе под шерстяной юбкой и так тепло, а вот коленки стоит погреть дополнительно).

К слову о клетке, сен-лорановская гранжевая клеточка — очень осенний принт. Если в прошлом году мы носили джинсы в цветочек (я, правда, и сейчас поношу, только придумаю к ним какой-нибудь бешеный patternclash), то сейчас джинсы должны быть либо узкие и клетчатые, либо узкие и черные (на скандинавский манер), либо уж синие бойфренды.

02 -

Коли уж мы достали кожаные юбки, кожаным штанам тоже нечего скучать в гардеробе. Сейчас целое раздолье фасонов кожаных брюк! У одних J Brand есть и укороченные широкие синие(!) «морковки», и переработка классического дизайна The Houlihans в черной коже. Мне, честно говоря, больше всего нравятся кожаные версии «лыжных треников», которые еще прошлой зимой появились у Jil Sander — узкие и тянущиеся, почти как леггинсы, с лампасами, с молниями у щиколотки и с кожаными или замшевыми цветными панелями спереди. Такие брюки, как правило, длиннее, чем уже привычные нам подобия конноспортивных бриджей, они закрывают щиколотку и дают большой простор по подбору обуви. Я свои черно-синие Sandro ношу с минималистичными черными ботинками ACNE Pistol на каблуке, но со шнурованными милитари-ботинками они тоже смотрятся превосходно.

03 -Hot-SALE-Women-Fashion-wool-font-b-coat-b-font-cloak-overcoat-font-b-fur-b

Теперь о верхней одежде — мне кажется, что к макси-юбкам и, как ни странно, к ярким клетчатым штанцам очень уместно было бы подобрать строгий жакет или пальто в вампирском духе, с узкой талией, узкими плечами и летящими фалдами. Чтобы вот шли вы по Крымскому мосту, и горло у вас было закрыто поднятым воротником, конечно же черным, а длинная кожаная юбка блестела и гремела на ветру. С другой стороны, «скандинавские черные» джинсы и псевдо-лыжные брюки требуют объема и цвета, и посему замечательно, что сейчас масса пальто-коконов, нарочито больших, в радостных неочевидных цветах. Борюсь с собой, чтобы не купить конфетно-розовый «кокон» в Zara.

Наконец, если вы за все эти годы не обзавелись коротким «кейпом» (с капюшоном или без, опционально, не домовые, чай), сделайте это уже наконец. Божественная Инна Желанная пришла на отстройку FolkDay в умильном синем мини-кейпе с капюшоном, отороченным мехом, и синих же джинсах, а потом надела на сцену тот же кейп поверх макси-платья — и оба варианта смотрелись очень адекватно и по стилю феста, и по погоде.

Так что, милые леди, кожаная макси-юбка, длинные перчатки, кейп с поясом, ведьминские полосатые чулки — и вперед, не простужайтесь.

Хелависа

6 КОММЕНТАРИЯ

  1. Наталья Андреевна, а не могли бы Вы в связи с началом сезона рассказать о «правильных» чулках, колготках и им подобных предметах женского гардероба? Было бы весьма актуально 🙂

  2. Присоединяюсь, что все восхитительно. Наталья Андреевна, не могли бы вы рассказать об экипировке для конного спорта? Может быть, это немного не в тему, но всё же.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.