Здравствуйте! Долго я думала, с чего бы начать свой модный блог, и решила поговорить для затравки о том, что происходит прямо сейчас, то есть о лете, с чем его едят и, особенно, с чем его носят.

Вот только сегодня утром видела трех московских фей, которые были одеты, с моей точки зрения, идеально для температуры +27 в центре каменного мешка.

Худенькая рыжеволосая фея была одета в серую майку-алкоголичку, матерчатые кедики в мелкий синий цветочек с ASOS.com и мешковатые легкие джинсы, подвернутые над щиколотками на манер Патти Смит. Ко всему прочему через плечо на длинном ремешке у нее висела небольшая сумка с замочком, шаг у феи был легкий, а на лице косметики минимум, и никто бы не догадался, что ей жарко на улице и душно в метро.

Почему этот «лук» столь удачен? Во-первых, соблюден баланс — открой плечи, закрой ноги. Майки на тонких бретелях в сочетании с шортами хороши и адекватны на курорте, а не в городе, если только этот город не Сочи (да, и там не стоит). Во-вторых, нарочито простые серые и белые алкоголички смотрятся чрезвычайно женственно, подчеркивают хрупкость плеч и изящество девичьих бицепсов и трицепсов (а бицепсы и трицепсы, замечу, должны быть у каждой настоящей феи!). Кстати, очень удобно надевать сразу две разноцветных майки друг на друга, для многих субтильных девушек это решает проблему летнего нижнего белья. В-третьих, джинсы из правильного легкого, продуваемого денима, которые небрежно подвернуты ровно до той длины, чтобы показать и симпатичную обувь, и тонкие щиколотки. Аналогичные джинсы с уже зашитым подворотом есть у английской марки MiH Jeans (модель Portobello) — идея кажется дурацкой, но вставляешь организм в эти смешные штаники, идешь к зеркалу и умиляешься на изящество собственных ступней.

Вторая фея с тугим балетным пучком, скрученным явно из мокрых после душа волос, производила не менее свежее впечатление — простая белая «как будто бы мужская» рубашка, серые льняные городские шорты и красные замшевые спортивные сандалии ECCO.

Почему удачен этот лук? Опять же, во-первых, все хорошо с балансом — открыты ноги, но руки закрыты засученными рукавами до локтя. Во-вторых, отличный выбор нежарких материалов — хлопок рубашки отлично продувается, а лен шортов так и вовсе холодит в жару. Наконец, удобная обувь — никаких синтетических ремешков, которые могут натереть пальцы, никаких несбалансированных каблуков, которые оставят натоптыши… И в таком виде можно и вскарабкаться в маршрутку, и прогуляться с собакой или молодым человеком.

Кстати, о шортах и прогулках. Может быть, я чего-то не понимаю, но зачем столь часто москвички (видимо, не-феи!), идя гулять в парк с милыми их сердцу мужчинами, надевают высоченные каблуки, с которых то и дело норовят свалиться? Ведь гуляние предполагает — хождение, бегание, накаруселикатание и иногда даже череззаборперелезание, а все это делать на каблуках вовсе неудобно… Некоторые не-феи идут еще дальше и надевают шорты и туфли с каблуках с открытым носом (лето же!), где отчетливо виден на пальцах шов колготок (и бедра их сияют лайкрой). Вот это совсем плохо! Шорты с колготками — это совсем другой формат, не летний, он предполагает косуху и ботфорты и уж точно не прозрачную лайкру. Если при виде себя в шортах хочется обратиться к зеркалу со словами — о, закрой свои бледные ноги!, можно в крайнем случае быстренько политься автозагаром, но ни в коем случае не спасаться колготками. А впрочем, если вы последние полгода честно бегами, катались на лыжах, коньках и роликах, толкали по сугробам коляску или гуляли с младенцем в слинге, у вас наверняка крепкие подтянутые ножки, которые хорошо смотрятся даже без загара. И даже если нет, всегда можно вот прямо сейчас начать приседать у батареи и отжиматься от фортепиано.

И наконец, третья фея была несколько постарше двух первых, а также слегка беременна. Она спокойно шла по Проспекту Мира, устойчиво ставя на асфальт эспадрильи на танкетках и смотря на мир через темные очки Tоm Ford, и все ее тело и очаровательный небольшой живот овевало платье из дикого шелка ярчайшего цвет зеленого шартреза. Платье было того покроя, который одна моя подруга называет «чехол от танка», и за счет жесткости материала оно топорщилось колом во все стороны и производило впечатление феерическое.

Почему меня так порадовала эта фея? Во-первых, я знаю, что удобные и красивые темные очки — половина успешного летнего лука. Верный Том Форд спасает буквально все. Во-вторых, платья и туники свободного покроя и обеспечивают внутреннюю вентиляцию, и делают их обладательниц визуально стройнее и элегантнее, так что давайте уже оставим узкие и короткие модели в облипку девушкам из службы эскорта, пусть им в них будет жарко. Наконец, в третьих, когда как не летом можно с полным правом носить яркие необычные цвета? Я очень люблю шартрез за его яркость и прохладу, но этот оттенок мало кому идет — но сейчас можно подобрать и пронзительно-лимонное платье у Filippa K, и нежно-розовые узкие брюки у Mih Jeans, и массу прочей красоты фруктово-леденцовых тонов.

В общем, можно сказать, что эти феи сделали мой день, и я побежала по своим делам дальше — в бирюзовом платье-тунике Sandro и любимых стареньких бирюзовых сандалиях Baldinini, уверенная в том, что это московское лето должно и может быть прекрасным.

Хелависа

3 КОММЕНТАРИЯ

  1. ого, куда я попала, случайно серфя по интернету))
    отличная статья и отличный старт. Хей-хоу.

  2. Слушайте, ну тут просто напрашиваются фотграфии фей)) радует еще, что бренды названы-прямое руководство к действию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.