3 декабря 2019 первый в мире танцующий симфонический оркестр CONCORD ORCHESTRA выступит в Москве на сцене Крокус Сити Холл. Тысячи зрителей нетерпением ожидают премьеры шоу: «Симфонические рок-хиты. Властелин Тьмы».

 

О том, что ждет зрителей на предстоящем шоу, рассказал нашему корреспонденту, Фабио Пирола — художественный руководитель и дирижер симфонического оркестра CONCORD ORCHESTRA

 

 

МС: Фабио, расскажите про ваше новое шоу «Симфонические рок-хиты. Властелин Тьмы». В чем его особенность?

 

Фабио: Это наше четвертое большое рок-шоу, которое будет осуществлено в новом формате. У него есть несколько особенностей. Во-первых,  оригинальная  творческая  концепция. Во-вторых, все музыканты в оркестре играют на память. Для  музыкантов, с классическим консерваторским образованием,  это большая и сложная работа, ведь они исполняют новый и во многом непривычный них репертуар.

 

В-третьих, музыканты еще и танцуют. Огромное количество времени мы уделяли хореографической  подготовке солистов. Несколько месяцев мы ежедневно репетировали по 5 часов и более. Это очень сложно: танцевать и играть одновременно, ведь любое самое незначительное движение меняет звучание инструмента. А играть нужно безупречно, музыка не терпит фальши.

 

Классических музыкантов ни одна консерватория этому не учит. Это ноу-хау нашего оркестра, наш эксклюзив.  Такого больше нет в мировой музыкальной практике.

 

 

МС: В чем заключается основная драматургическая концепция?

 

Фабио: Как я уже говорил, у нашего шоу весьма необычная драматургия. Зрителям предстоит увидеть схватку сил Добра и Зла.  На Землю приходит  Властелин Тьмы со своим могучим войском.  Рыцари Тьмы похищают  у людей способность слышать и понимать друг друга и лишают их Музыки. Силы Добра  ослабевают. Но Властелин  Тьмы принимает решение выступить против своего войска и вернуть людям Музыку. Главных секретов я раскрывать не буду, скажу лишь, что зрителей ждет много потрясающих открытий.

 

 

МС: Рок в симфоническом звучании в исполнении CONCORD ORCHESTRA звучит необычно ярко и мощно. Благодаря чему достигается такой эффект?

 

Фабио: Взаимодействие симфонического оркестра и рок-музыки уже давно не является каким-то новым явлением, это тянется еще с 1980-х годов, с группы Metallica, например. Но в других проектах симфонический оркестр всегда был на вторых ролях, служил лишь фоном для рок-групп. В нашем случае все соединяется: у нас есть рок-н-ролльная база, состоящая из барабанщика, клавишника, бас-гитариста, и есть струнная группа и духовики. CONCORD ORCHESTRA выступает всегда только в главной роли.

 

 

МС: Композиции, каких рок-групп услышат зрители на предстоящих концертах?

 

Фабио: Каждая наша шоу-программа характеризуется появлением новых композиций, у нас не бывает повторений. Некоторые хиты отбираются по запросу публики, перед формированием репертуара мы всегда делаем опрос в социальных сетях.  В новой программе мы исполним кавер-версии самых известных композиций  легендарных рок-групп: Nirvana, Kiss, Pink Floyd, Roxette, Metallica, AC/DC, Linkin Park, Scorpions, Queen, Muse, Evanescence, System of a down, Rammstein.

 

 

МС: Фабио, а  в чем Вы видите миссию CONCORD ORCHESTRA?

 

Фабио: Я верю в преобразующую силу искусства. Мы стремимся сделать этот мир лучше, думаю, что в этом и заключается наша главная миссия. Программу предыдущего гастрольного тура посетили сотни тысяч зрителей, оставив  сотни тысяч восторженных отзывов и комментариев в социальных сетях. Наше творчество дарит людям радость и надежду на лучшее, вселяет в них надежду.

 

 

МС: Фабио, чем Вас, классического музыканта привлекла рок-музыка?

 

Фабио: Я рос и воспитывался в консервативной семье, получил классическое музыкальное образование, успешно окончил консерваторию в Италии, музыкальные академии в Италии и Америке. У себя на родине, в Италии, я слушал и занимался исключительно классической музыкой. Однако я всегда был склонен к экспериментам, мечтал реализовать себя в разных музыкальных жанрах и направлениях. Три года назад я приехал в Санкт-Петербург, мои друзья познакомили меня с творчеством знаменитых рок- группLinkin Park, Queen, Scorpions и других, я по-настоящему влюбился в рок-музыку. Рок для меня стал такой свободой для творчества, потому что классическая музыка ставит музыкантов в определенные рамки, а здесь можно пробовать все, что угодно. В том числе это касается сценического образа, костюмов, макияжа. Но в нашем симфоническом исполнении звучат не только рок-хиты, но и венские вальсы, аргентинское танго.

 

 

МС: Что Вы ждете от такого большого тура по России?

 

Фабио: Мне всегда интересно знакомиться с новыми людьми, нравится общаться с ними после концерта, ощущать разные характеры. Туры всегда дают большой профессиональный и личностный рост. И конечно, я и весь наш дружный коллектив, ожидаем того, что тепло публика встретит новое шоу.

 

КСТАТИ

Совсем недавно вышел новый видеоклип «Властелин Тьмы». Его можно увидеть в социальных сетях CONCORD ORCHESTRA.  А премьера грандиозного шоу «Симфонические РОК-ХИТЫ. «Властелин Тьмы» состоится 3 декабря в Москве на сцене Крокус Сити Холл.

 

 

Анна Хованская специально для musecube.org

 

Фото Богданов Алексей, ООО «Шедевры музыки» 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.