У актёра и основателя парфюмерного бренда ««EAU4U» был очень насыщенный год не только в кино, но и в парфюмерном искусстве. Множество событий, о которых Сергей и его деловой партнёр Алексей Хренцов рассказали в этом интервью.

Благодарим салон красоты «Портфолио» (3-я Фрунзенская ул, 9) и магазин «EAU4U» (Тверская, 9) за предоставленную возможность общения и фотосъёмки.

— Давай немного подведём итоги года, связанные с твоим парфюмерным брендом «EAU4U»? Что произошло за год, прошедший с презентации линейки из 10 ароматов?

— У нас расширился ассортимент. Появились ароматы «Романоф» и «Sooka». Также появился крем «Cheerful morning for face», уход за лицом, который тонизирует, сохраняет молодость, благоприятно влияет на внешний вид.

— Крем, как и ароматы, унисекс?

— Гендерные определения для парфюмов и кремов придумали маркетологи! И в мужской, и в женской косметике одни и те же ингридиенты. Просто добавляются различные отдушки, отталкиваясь от общих предпочтений. У нас этого нет. Мир диктует такие условия, при которых угадать, что именно этот аромат станет мужским – невозможно. Что такое аромат? Это какая-то эмоция, воспоминания, флешбэк. Например: ваниль – запах детства, молоко, оно тоже имеет запах – запах матери. И совершенно необязательно, что такие ассоциации есть только у мужчин или только у женщин. При составлении ароматов мы понимаем, что определённую эмоцию можно подарить каждому человеку. Поэтому мы отказались от гендерной ориентированности. Также мы поступили при составлении ароматов, они все прекрасны, по-своему неповторимы, они все имеют те нотки, которые нравятся многим людям. Например, аромат новогодней ёлки: он нравится мужчинам, женщинам, детям, подросткам. Всем. У нас во многих ароматах присутствует пихта, сосна. В каждом аромате есть ноты дерева или кустарника, которые растут на территории России. Поэтому они все так нравятся. И, думаю, каждый может себе подобрать и носить индивидуальный, свой аромат. Мы заботимся о том, чтобы эти эмоции были позитивны. Особенно в Новый год.

— У вас были значимые события в этом году.

— У нас прошло две прекрасные презентации. Первая – презентация аромата «Sooka», который мы сделали совместно с Митей Фоминым. Этот проект курировал мой компаньон Алексей Хренцов и он расскажет об этом подробнее. От себя могу сказать, что в этом случае я пришёл к готовому этапу. Конечно, я был в курсе происходящего и принимал в этом участие, осторожно высказывая своё мнения в процессе создания. Но Митя Фомин – человек с бешенной харизмой и энергетикой, у него получилось всё сделать практически самостоятельно. У него есть опыт, он человек искушённый и в ароматах прекрасно разбирается.

Второе событие – презентация аромата «Романоф» и выступление Алексея Романоф в рамках этой презентации на выставке «InterSHARM – 2017» в «Crocus Expo». Я бы сказал, что это событие года не только для нас, но и для российской музыки. Алексей не выходил на сцену в качестве сольного артиста 13 лет. Поклонники были невероятно рады. Я счастлив, что причастен к этому событию. Мы всячески помогали в организации выступления, очень старались. И это всем запомнилось. Аромат и прекрасное выступление. Правда, выступление было не таким большим, как хотелось бы. Но всё впереди!

— Ты знаешь Алексея Романоф очень много лет. От чего ты отталкивался, составляя аромат для него?

— Да, я знаю Лёшу очень давно. Я вспоминал, как мы приезжаем к нему в студию во время творчество и как всё это проходит. Как всё практически дымится, искрит, сверкает. Потрясающая атмосфера энергетики созидания. И я понял, что я знаю, каким должен быть этот аромат. Его не повторить, не описать словами. Он олицетворяет именно Алексея в момент творчества. Аромат получился запоминающимся и неповторимым, такого аромата больше нет. И для нас это значимый шаг: аромат получился многослойный, сложно-составленный, много ингридиентный. По наполнению аромат «Романоф» превышает все наши предыдущие парфюмы.

Алексей Романоф: «Так как мы с Сергеем дружим давно, он очень точно составил мой именной аромат. Запах великолепный, я ношу его с удовольствием, он для меня как вторая кожа. Абсолютное попадание. Уверен, Сергей и дальше будет развивать именно креативные и эксклюзивные истории. Они ему удаются.»

— Что ожидать в следующем году?

— Мы уже готовим два новых аромата. Но подробности раскрывать пока не буду. Давай мы с тобой встретимся весной, в преддверии дня рождения нашего бренда – весной нам будет три года. И мне будет, чем поделиться. Будет много ярких событий.

— Будет какое-то большое мероприятие?

— Вряд ли, ничего грандиозного. Скорее всего, просто поздравим наших друзей и коллег, скажем «Спасибо» тем, кто стал нашими партнерами за это время.

Очень важное событие, что мы наконец открыли свой магазин. Находится он в галерее «Тверская, 9». Почти с видом на Кремль. Там представлены все наши ароматы, шоу-рум и наш офис. Здесь мы собираемся, встречаемся. Здесь в январе нас ждут события: автограф-сессия Алексея Романоф в честь открытия магазина и представления парфюма. Также мы сейчас ведём переговоры с Митей Фоминым. Возможно, он тоже приедет к нам в гости.

Год был насыщенный. Если честно, накопилась усталость. Хочется отдохнуть. Но сразу после новогодних каникул мы вернёмся к нашей деятельности с новой энергией и энтузиазмом.

— Открытие магазина – очень серьёзный шаг. Не боишься, что времени на кино совсем не останется?

— Так нас трое компаньонов! Я, Алексей Хренцов и Виктория Кушнерова. Каждый занимается определённым делом. Времени будет хватать на всё. Раз мы открыли магазин – значит, пришло время для этого. Я буду прилагать максимум усилий для того, чтобы это не повредило моей актёрской карьере.

— То есть, если кто-то захочет сфотографироваться с популярным актёром Сергеем Губановым и взять автограф, то у людей есть шанс застать тебя на Тверской, 9?

— Конечно. Правда, появляюсь я там не каждый день. Но для наших покупателей всегда есть подписанные мною открытки. Также, для тех кто покупает новогодние подарки, свои открытки в качестве подарка подписали Алексей Романоф и Митя Фомин. Такой приятный бонус к приобретению аромата. А официальное открытие мы организуем к трёхлетию и наших друзей обязательно будут ожидать сюрпризы. Обо всех наших событиях, новых ароматах и обо всём важном мы обязательно будем сообщать читателям Musecube. Кстати, недавно мы были в гостях у Владимира Кальяна и Игоря Вредного на радио «Компот ФМ». Могу сказать, что веселее эфира у нас ещё не было, я никогда столько не смеялся в эфире! Надеюсь, понравилось не только нам, но и радиослушателям. Те, кто пропустил, могут послушать этот эфир в соцсетях.

Алексей Хренцов (компаньон):

— Ты вёл проект аромата «Sooka» совместно с Митей Фоминым. Как вообще родилась идея?

— Изначально с Митей разговаривал Сергей Губанов. Именно они захотели сделать совместный проект. На прошлогодней презентации нашей линейки Мите очень понравился аромат «Rich». Он даже хотел стать лицом этого аромата. Митя давно думал о том, чтобы создать свой парфюм. И мы сошлись на том, что надо попробовать создать именно Митин аромат. Мы приехали к нему на выступление, в гримёрке обсуждали, как это может быть. Он хотел что-то провокационное, новое, свежее. И Митя предложил назвать словами из его песни «Нравишься», где есть строчка «Ну как-же ты мне, сука, нравишься!». Но мы называем парфюм «Sooka». Фомин хотел, чтобы запах был бодрый, тонизирующий. Поэтому в аромате присутствуют цитрусовые и пряные нотки.

— То есть, Митя Фомин принимал активное участие в создании аромата?

— Самое активное! Начиная от разработки дизайна – он хотел, чтобы упаковка выглядела именно так. Мы долго согласовывали каждый момент. При создании аромата он сам всё утверждал, предлагал что-то добавить. Благодаря Мите аромат получился именно таким. И также он снялся в рекламе своего парфюма. Так что аромат «Sooka» — результат активного творческого взаимодействия.

— Много ли времени ушло на создание и запуск?

— Достаточно много. Лето и часть осени. Это вместе со съёмкой рекламы. Достаточное количество времени ушло на создание макета – Митя хотел всё лучше и лучше. Это был очень творческий и серьёзный процесс. И потом была презентация. Митя хотел провести её именно в салоне красоты «Портфолио». Это прекрасное место. Презентация прошла замечательно. Огромное спасибо директору салону Ирине Пантеевой. Она прекрасный человек и очень нам помогла. Без неё ничего не получилось бы. Было много «звёзд» и журналистов. Аромат все приняли «на ура». Главное, что парфюм нравится людям, он отлично продаётся. Мы же работаем для того, чтобы приносить людям радость. И Митя Фомин очень доволен. Не у каждого артиста есть именной аромат.

— Расскажи об открытии магазина?

— Недавно мы открыли шоу-рум на Тверской, 9. Там можно приобрести как Митин парфюм, так и все остальные ароматы нашей линейки. Так что, всем — добро пожаловать!

— Раньше вы реализовывали ваши ароматы в основном через интернет?

— Да, у нас есть сайт. Но не только там – есть 60 различных точек, где представлена наша продукция. Это салоны красоты, косметические магазины, магазины нишевой парфюмерии, брендовой одежды и так далее. У нас много партнёров. Но этого уже не хватает, объёмы продаж неуклонно растут. А магазин в самом центре Москвы удобен для всех. Всегда можно приехать, познакомиться с новыми ароматами, к нам заходят новые люди. Это очень удобно. Я считаю, что это нужно и важно.

Александр Ковалев, специально для Musecube.

Фоторепортаж Марианны Астафуровой смотрите здесь.

ССЫЛКИ:

https://vk.com/sergeygub
https://vk.com/gubanovparfum
https://www.instagram.com/gubanovsergey/
https://www.instagram.com/parfum_sergeygubanov/
http://sergeygubanov.com/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.