Один из крупнейших европейский фестивалей Sziget, который пройдет с 8 по 15 августа 2018 года в Будапеште, объявил о конкурсе для художников, дизайнеров и архитекторов.

Конкурс Art Of Freedom (“Искусство свободы”) дает возможность молодым и творческим художникам представить свои идеи для создания скульптур, декорации, арт-объектов или функциональных инсталляции, которые могут стать отличным дополнением к атмосфере фестиваля Sziget. Победители получат сумму, которая будет покрывать расходы на реализацию проекта, а их работы будут установлены на территории фестиваля.

В рамках кампании фестиваля Sziget 2018 года, которая называется Love Revolution, организаторы ожидают, что концепции произведений искусства будут соответствовать следующим принципам: любовь, мир, толерантность, права человека и устойчивое развитие.

В конкурсе могут принять участие как самостоятельные художники, так и художественные группы. Заявки принимаются на официальном сайте фестиваля. Срок приема заявок до 15 февраля. Общий бюджет конкурса на все проекты составляет 100 000 евро.

Венгерский фестиваль Sziget проводится на острове Обуда в Будапеште с 1993 года и является одним из крупнейших мультикультурных событий Европы, привлекая около 500 000 посетителей из более чем 100 стран на семидневном марафоне музыки и искусства в режиме «нон-стоп». Sziget заслуженно носит статус «Лучшего фестиваля Европы», получив несколько премий European Festival Awards, как лучший крупнейший фестиваль в 2014 году, и лучший фестивальный лайн-ап в 2015.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.