nesterov1

Имя: Дмитрий Нестеров

О СЕБЕ:

Дмитрий Нестеров – молодой разносторонний артист, способный не только петь и басом, и баритоном, и тенором (с различными оттенками), но и заниматься художественной звукоимитацией: «труба», «барабаны», «скрипка», «гром», «ветер». Нестеров является автором музыки и текстов большинства композиций, а также исполняет кавера и специально написанные для него поп-хиты. СМИ называют Нестерова «феноменом российского шоу-бизнеса» и «нашим Джо Дассеном».nesterov

Ранее Нестеров работал в Театре музыки и драмы Стаса Намина, где, в частности, пел Ирода в рок-опере «Jesus Christ Superstar», а также исполнял главные роли в мюзиклах «Волосы», «Свадьба соек», «Стороны света».

Дебют Нестерова в качестве поп-исполнителя состоялся в 2008 году на III конкурсе артистов эстрады им. Бориса Брунова, где Валентина Толкунова, вручив награду победителя, отметила его «трепетные отношения» с публикой и качественный музыкальный материал. Затем творчество молодого певца привлекло внимание Аллы Пугачевой, и песни Дмитрия появились в ротации «Радио Алла», а затем на «Русском радио» и «Авторадио». Вместе с Пугачевой и Киркоровым Нестеров объехал многие города России, где начиналось вещание радио Пугачевой.

«Отличный певец, симпатичный парень с очень интересным голосом — глубоким бархатным баритоном с изюминкой!» — представляла артиста Пугачева в эфире.

Выпускник ГИТИСа по классу эстрадного вокала, Нестеров некоторое время работал ведущим авторской программы на «Радио РОКС», где получил премию за «самый популярный голос эфира»; вел утреннюю программу на НТВ, участвовал в программе «Давай поженимся!» на Первом канале – в студию Дмитрий въехал на коне.

Последняя видеоработа Нестерова «Я просто должен быть с тобой» ротируется на каналах МУЗ-ТВ, RU.TV, Rusong TV. Автором хита является известный казахский автор-композитор Ислам Рахимжанов, сотрудничающий с Ани Лорак, Анитой Цой и многими другими.nesterov2

Сейчас Дмитрий Нестеров записывает дебютный альбом и работает над новой концертной программой, где звуки всех музыкальных инструментов артист исполнит авторским битбоксингом. Параллельно Дмитрий готовит специальный «звериный» альбом, куда войдут композиции «Жираф» на стихи Николая Гумилева, «Хорошее отношение к лошадям» Маяковского, «Полет шмеля» Римского-Корсакого и тема из программы «В мире животных» Ариэля Рамиреса«La peregrinación». Также весной 2014 года завершатся съемки нового видео Нестерова на ироничный кавер Игги Попа и Горана Бреговича «In the Death Car». C этой композицией Дмитрий совместно с «Бурановскими бабушками» выступил на открытии 35-го Московского международного кинофестиваля. Летом 2014 года состоится премьера сингла «Эпидемия любви», тогда же планируется работа над видеоверсией нового трека.

В репертуаре Дмитрия есть собственные версии знаменитых военных хитов «На безымянной высоте», «Бери шинель», «В землянке», за исполнение которых критики назвали Нестерова «молодым Лещенко».

Дмитрий является официальным куратором Шереметьевского приюта для бездомных собак, активным помощником проекта Helpdog и фонда «В добрые руки». Также Нестеров занимается конным спортом и в настоящее время готовится к соревнованиям по выездке. Кроме того, артист увлекается спортивным пилотированием.

Послушать:

Посмотреть:


Ссылки:

Facebook
ВКонтакте — паблик
Группа ВКонтакте

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Дмитрий, Ваше творчество красиво и порой завораживает.
    Желаю Вам УДАЧИ в этом сложном мире профессиональной музыки!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.