ИМЯ: Mojo Shuffle

О СЕБЕ:

Появление группы Mojo Shuffle — одно из самых значимых событий на музыкальной сцене Казани за последнее время. Собравшись в начале 2016 в составе двух инструментов — сигарбокс гитары и губной гармоники, Mojo Shuffle начинали с каверов на песни исполнителей дельта-блюза, таких как Big Bill Broonzy, Skip James и Robert Johnson. К осени 2016 года состав группы расширился до четырех человек. К группе присоединились бас-гитарист и перкуссионист (играет на чемодане). В репертуар добавили блюз-стандарты: Muddy Waters, John Lee Hooker и других классических исполнителей блюза, появились песни собственного сочинения.

Сегодня группа стремительно набирает популярность и организует первые концерты за пределами Татарстана. Начали работать над записью первого студийного альбома, записали сингл «Train Done Gone»

В августе коллектив принял участие в международном фестивале Kazan LIVE под президентством Игоря Бутмана, где выступил непосредственно перед хедлайнерами фестиваля. На фестивале дебютировал первый сингл на татарском языке, мощный кантри-блюз «Зенгер Кеше» (тат. Синий Человек).

В июле 2017 года Mojo Shuffle прошли в полуфинал знаменитого фестиваля «Индюшата» под руководством Александра Кушнира, в рамках которого в разные годы дебютировали: питерская вокалистка и музыкант Женя Любич, гаражное трио Jack Wood из Томска, московская рок-группа My Sister’s Band, алматинско-московские рокеры Cardio Beat, грузинско-украинский дуэт Asea Sool, группа «Обе две» из Екатеринбурга, новгородская команда Kira Lao, белгородский музыкант Гуша Катушкин, екатеринбургская группа «Курара».

Жюри фестиваля оценило творчество группы и, почти при полном отсутствии критики, пропустило Mojo Shuffle в финал, который состоялся 18 сентября в легендарном московском клубе «16 Тонн». В результате голосования жюри группа стала победителем в номинации «Лучшее Шоу».

17 сентября Mojo Shuffle выступили на фестивале «СВОЁ», который прошел в Музее-Усадьбе Архангельское

В сентябре 2017 года у группы прошло 10 выступлений в Казани, Чебоксарах и Москве.

ЦИТАТЫ:

«Главный ваш плюс, это то, что вы реставраторы традиций» — Александр Кушнир, «Кушнир Продакшн», главный идеолог фестиваля Индюшата.

«Это было цирковое шоу для любителей корневого блюза — возможность отправиться в настоящее путешествие во времени» — Леонид Бурлаков, музыкальный продюсер (Мумий Тролль, Земфира, Братья Грим)

«Вы как будто вернули меня на фестиваль South by Southwest в Техас, это было круто.» — Наталья Малахова, «Московский Комсомолец»

«Это было ох***но» — Владимир Кальян, продюсер, основатель «Musecube.org»

ПОСЛУШАТЬ:

ПОСМОТРЕТЬ:

ССЫЛКИ:

Официальный сайт
Facebook
ВКонтакте
Instagram

comments powered by HyperComments