Четвертый десяток выпусков нашей рубрики открывает группа GILLZA — рады видеть, велкам на наш портал!

О себе:

Она сама пишет тексты и музыку.

Она знает, о чем поет. Она отвечает за каждое слово.

Она — Леся Гисматулина – лидер молодой, но уже начавшей завоевывать сердца российских слушателей группыGILLZA.

Пробовать писать Леся начала с 15 лет. Тогда она еще жила в маленьком и никому неизвестном городке Тайшет Иркутской области. Уже в 18-ть, как вспоминает вокалистка, появилась ее первая «осознанная» песня. Тогда же девушка собрала группу под названием «Стерх». Ребята выступали в родном городе в формате юношеского альтернативного рока.

Но Леся уже тогда осознавала, что ей слишком тесно в узких границах российской провинции. Она просто не может жить без большой Сцены, она должна доносить свою музыку до многотысячной толпы, чтобы каждая сочиненная ею строка, наполненная самыми искренними чувствами, находила своего слушателя, ведь ей есть, о чем поведать людям через свое творчество!

И в 2006 году Леся продает квартиру и переезжает в Москву, практически в никуда, абсолютно не зная, что ждет ее впереди, улыбнется ли ей Фортуна и сможет ли она осуществить свою самую заветную мечту.

В столице она знакомится с Олегом Нестеровым (музыкальная компания «Снегири»), который, прослушав ее песни, не смог отказать и позвонил известному продюсеру Дмитрию Гройсману.

Дмитрий познакомил Лесю с будущим гитаристом ее группы – Сергеем Письмеровым. После чего музыканты начали активно записывать песни и выступать на различных московских площадках и фестивалях.

Состав группы за это время неоднократно менялся. Сейчас коллектив состоит из пяти участников: Леся Гисматулина — вокалистка, автор слов и музыки, Сергей Письмеров — гитара, Богдан Котов – барабаны, Юрий Лисин — бас-гитара, Александр Фёлкин – клавиши. Ансамбль успешно выступил на «Нашествии-2011», после чего Гройсман начал с GILLZA активное совместное сотрудничество.

— Наверное, тогда по-настоящему и родилась наша группа. Официальным Днем ее рождения мы считаем именно 9 июля 2011 года, — говорит Леся.

2012-й продолжает приносить GILLZA новые успехи. 23 марта коллектив выступает в прямом эфире телеканала «Дождь», а уже совсем скоро записывает песню «Без Тебя» — дебютный сингл группы. Также не прекращается работа над записью новых композиций для последующего выпуска альбома. Вместе с этим, музыканты активно выступают на различных музыкальных мероприятиях, привлекая все большую аудиторию поклонников.

Свой музыкальный стиль GILLZA никак не характеризует. Музыканты просто поют и играют так, как чувствуют.

Леся Гисматулина надеется, что впереди ее и группу ждут только успех и новые творческие достижения!

GILLZA — Без тебя by privet_ya_eto_ti

GILLZA — Игры под кожей by privet_ya_eto_ti

Видео:

Благодарим представителей группы за присланные материалы!

PS: Пишите нам на musecube@mail.ru, присылайте фото, аудио, видео, информацию о себе с пометкой «Знакомства» 🙂

PPS: Если вы присылали нам письмо ранее, но по какой-то причине не увидели себя на сайте — напишите нам еще раз, в письме укажите название группы и когда примерно вы нам писали в прошлый раз. Не забудьте указать в теме «Знакомства»! А то письмо потеряется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.