Дебютный альбом группы «Nebo FM» «Радиоволна» — несомненно, глоток свежего воздуха и капля бодрящей прохлады для рок-общественности Саранска. Но стоит отметить, что для музыкальной картины страны в целом это тоже весьма интересный дебют. Несмотря на кажущуюся с первого взгляда простоту материала, альбом создает полное и законченное впечатление, он продуман и грамотно выстроен.
В своей дебютной пластинке ребята ставят достаточно высокую планку, что позволяет оценивать их без малейших скидок. 12 треков – совершенно разнообразных, но в то же время объединенных чем-то общим, создают эффект некой музыкальной целостности, благодаря которой «Радиоволна» звучит так легко, непринужденно и приятно слуху.
Оформлена пластинка достаточно просто, но ярко — с фотографиями группы и небольшим чтивом в традиционном духе – кто мы, что играем и кому хотим сказать «спасибо». cover
Обложка: 6 из 10

Не лишним будет сказать пару слов о музыке и вокале. Умелое балансирование вокалистки на грани радостного и грустного, смелого и робкого, взрывающего и проникновенного заметно при первом же знакомстве с альбомом. Она не надрывается, глухо пытаясь кому-то что-то доказать, не голосит в пустоту, не играет – она поет, притом делает это очень уверенно, проживая каждый текст, чувствуя каждое слово – это и немудрено, ведь она и является автором слов. Именно поэтому этим песням хочется верить, примерять на себя и узнавать в них свои черты.

Тексты и вокал: 8 из 10

Музыка «Радиоволны» не просто фон для слов, глухая фонограмма – нет, это отдельный значимый компонент, создающий настроение, атмосферу, позволяющий рисовать в голове образы.

Альбом, безусловно, включает в себя ряд безоговорочных хитов – «Вся весна», «Небо» и заглавная песня «Радиоволна». Конечно, этот факт не исключает наличие уже признанных и любимых публикой песен, таких, как «Капля октября» и «Считалочка Лондона». Искренность и дерзость, игра и полная открытость – эти контрасты просто не оставляют шансов остаться равнодушными.

В большинстве песен прослеживается определенный стиль – после задумчиво-неспешного куплета следует взрывной и эмоциональный припев. Это делает звучание группы узнаваемым. Тем не менее при каждом очередном прослушивании альбома вновь и вновь удается открыть что-то новое, найти новые нюансы, услышать новые нотки.

Музыка: 7 из 10

Песни с альбома цепляют своей легкостью, аранжировки, словно иллюстрация переживаний души, они будто созданы самим сердцем и отражают мельчайшие ее движения.

В целом, альбом «Радиоволна» оставляет крайне приятное впечатление, он легок в плане восприятия, и в то же время оставляет след и в памяти, и в душе, что, несомненно, и является истинным подтверждением таланта.

Итог: 8 из 10

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.