Баттл пианистов 2-2Музыканты Segar Band из Китая, американские коллективы New York Latin Jazz All Stars, Vanessa Rubin & Don Braden и интернациональный состав российского джазмена Якова Окуня выступили во второй день международного фестиваля Koktebel Jazz Party на главной сцене на берегу моря, также на фестивале состоялся «баттл пианистов».

Концерт второго дня открыли Segar Band из Китая, исполняющие музыку в стиле фьюжн. В составе коллектива выступил профессор Пекинской академии современной музыки, композитор, один из самых известных джазовых музыкантов Китая Сифэн Седар Чин. На ударных играл филиппинский барабанщик Доменик Батиста, который уже 20 лет работает в Пекине. Басист в Segar Band — основавший международный джазовый фестиваль Nine Gates Хуан Юн.

В перерыве между выступлениями ведущий фестиваля Эрнест Мацкявичюс предупредил слушателей о том, что купаться в море ночью не следует. «Во время выступления бэнда к нам за кулисы приходил Посейдон и попросил не купаться ночью в море, там в это время суток крайне агрессивные русалки», — пошутил ведущий.

Вечер продолжил баттл двух пианистов — Якова Окуня и Ваагна Айрапетяна, который ранее выступал с Игорем Бутманом, Даниилом Крамером, Элвином Джонсом.

«Баттл пианистов у нас происходит впервые», — рассказали ведущие. Победила дружба.

Участником второго дня фестиваля стала также International Jazz Ensemble Якова Окуня. Среди музыкантов  группы —  уникальная джазовая певица Дебор Браун (США), которую с нетерпением ждали слушатели Koktebel Jazz Party.

Другая легендарная американская певица и композитор Ванесса Рубин выступила с саксофонистом Доном Брейденом. Несколько лет назад они записали совместный альбом Full Circle. C джазменами на ударных играл российский барабанщик Евгений Рябой, праправнук сестры композитора Петра Чайковского.

Корреспонденту РИА Новости Рубин рассказала, что на фестивале в Коктебеле она выступает впервые и очарована красотой природы. С Рябым они играют вместе не в первый раз, в частности, ранее выступали в Москве.

Завершило концерт выступление еще одного американского коллектива New York Latin Jazz All Stars. В составе квинтета: Кондрад Хервиг (тромбон), Крейг Хэнди (саксофон), Алехандро Гонсалес (рояль), Рубен Родригес (бас) и Роберт Эймин (барабаны).

На пресс-конференции музыканты признались, что им только в Европе, на таких фестивалях, как в Коктебеле, удается пообщаться со своими американскими коллегами, чем такие фестивали и ценны.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.