сингл октября

Как было написано в комментариях, по сути, у нас в чарте состоялась битва фан-клубов двух ведущих артистов российской поп-сцены – Сергея Лазарева и Димы Билана. Они сменяли друг друга на позиции лидера, но при финальном рывке с незначительным отрывом победил Лазарев с песней «Бонни и Клайд». Как и «Полуночное такси» работа сделана в ретро-стилистике, ныне очень модной. Лично мне данная склонность к ностальгии уже надоела, да и удачных работ в этом направление немного. Но ради справедливости стоит признать, что обе песни – не лучшие работы артистов, но хорошие. Победить могла любая из них, но фан-поддержка Сергея оказалась чуть проворнее. И, как написала одна из поклонниц Билана в инстаграмм (с некоторой обидой, как я понимаю), «Цифры – вещь упрямая», поэтому победителем октября 2019 года мы объявляем Сергея Лазарева с песней «Бонни и Клайд». И, для информации, никто по 50-100 голосов не накручивает. Это случается гораздо масштабнее и заметнее, в данном случае люди просто активизировались.

 

3 место неожиданно (для меня, во всяком случае) заняла Оксана Ковалевская (экс-«Краски») с песней «Позвони (Back to 90’s)». Оказывается, у певицы много поклонников, с чем мы её и поздравляем. Будем иметь это в виду.

 

На этом, к счастью, ретро-тема в десятке заканчивается.

 

Из новичков: Bronza с песней «Прощай» (5 место). Мне эта песня нравится. Хорошо написано, сделано и спето.

 

Далее все предсказуемы: МакSим (4), Полина Гагарина (7), Ternovoy ( 9 — я болел за его песню «Космос», но увы), Анастасия Спиридонова (10). Все – наши постоянные «десятники» при появление свежачка.

 

А вот поклонники Максима Свободы в этот раз были не столь активны. Конечно, не каждый раз Максу побеждать, хотя он творчески плодовит. Песня «20-20» (6 строчка) на любителей, а вот дуэт с Драгни «Кометы» (8 место) – явно интереснее. Но поклонники выбрали именно так.

 

Ноябрь обещает тоже быть жарким, много хороших песен уже вышло. Надеюсь на уменьшение «нафталиновой» эстетики у всех подряд. Правда, надоедает. Спасибо за участие артистам и голосующим!

 

А TOP-10 выглядит следующим образом:

Сергей Лазарев – «Бонни и Клайд» (26%, 3 585 Голосов)

Дима Билан – «Полуночное такси» (25%, 3 467 Голосов)

Оксана Ковалевская — «Позвони (Back to 90’s)» (5%, 620 Голосов)

МакSим – «Бессонница» (4%, 551 Голосов)

Bronza – «Прощай» (3%, 404 Голосов)

Максим Свобода – «20–20» (3%, 383 Голосов)

Полина Гагарина – «Смотри» (2%, 292 Голосов)

Драгни, Максим Свобода – «Кометы» (2%, 284 Голосов)

TERNOVOY – «Космос» (2%, 259 Голосов)

Анастасия Спиридонова – «100 раз» (2%, 217 Голосов)

2 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.