В 2018-м в рамках open air будут представлены не только купальские традиции наших предков, но и аналогичные традиции других народов.

Организаторы белорусского купальского фестиваля «Свята Сонца» объявили о начале приема заявок от музыкантов и фаерщиков на сезон-2018.

Фестиваль «Свята Сонца» посвящен традициям Купальского праздника, в 2018-м фестиваль пройдет в третий раз.свята сонца

Фестиваль объединяет несколько разноплановых мероприятий в рамках одной тематики — FireShow-фестиваль, концерт, этно — и обрядовые площадки, город мастеров, традиционные ремесла.

Организаторы объявили о приеме заявок от музыкальных коллективов — к участию приглашаются группы folk/folk-rock/pagan и смежных направлений.
ля участия в фестивале необходимо подать заявку не позднее 11.01.2018 включительно, отправив ее по адресу berserk.theatre@gmail.com или оставив в социальных сетях. Заявка должна содержать небольшой рассказ о коллективе, аудио — или видеозапись выступления.

Хедлайнеры фестиваля будут объявлены в январе-феврале 2018-го.

«Особенностью формата фестиваля-2018 станет то, что он воплотит не только традиции белорусского Купалья, но и традиции подобных праздников у кельтов, литовцев и финнов, поэтому к участию приглашаются коллективы не только из числа белорусского фолка», — рассказали организаторы фестиваля.
За время существования фестиваля, на его сцене выступили «Стары Ольса», Irdorath, Navi и другие.

«Что же касается Fire Show, то в новом сезоне мы будем делать ставку на зрелищные и уникальные спецэффекты», — рассказали организаторы.
Фестиваль «Свята Сонца» — ежегодный музыкальный фестиваль, посвященный белорусскому древнему празднику Купалье. Основная цель фестиваля — восстановление и популяризация традиций и обрядов национальной белорусской культуры и музыки. В 2018-м фестиваль пройдет в третий раз 16-17 июня в музейном комплексе «Дудутки».

comments powered by HyperComments