Группа «Крематорий» имеет честь представить болельщикам и ценителям своего творчества новый сингл «Гагарин Лайт»! К пионеру космонавтики название и сюжет песни имеют весьма опосредованное значение. Здесь первый покоритель околоземного пространства выступает скорее как помощник главного героя песни, решившего на досуге заняться поисками Бога в предполагаемых местах его локального пребывания! Сами музыканты группы охарактеризовали жанр нового видео как «юмористическую психоделию».

 

Работа над новым треком велась последовательно на нескольких студиях, географически расположенных не только в разных городах, но иногда — и на разных континентах. В результате вылупились два разных по сведению варианта от звукорежиссёров Игоря Королёва и Андрея Калинина соответственно!

 

 

Материал для видеоклипа представляет собой искусственную смесь жанров, составленную в довольно необычной для тру-фэнов пропорции. Впервые в творчество «Крематория» внедрён рэп от бас-гитариста Николая Коршунова, написавшего и зачитавшего речитативную часть композиции (исключительно в видео версии!).

 
В качестве сценариста и режиссёра клипа выступил сам автор песни и лидер группы Армен Григорян. Монтаж кинопробы был сделан директором коллектива Наталией Серой под неусыпным руководством АСГ;)

 

Как это обычно и бывает в клипах «Крематория», увидеть на экране можно будет не только относящееся к содержанию песни, но и массу медитативного и ассоциативного контента.

 

 

— Премьера сингла «Гагарин Лайт» на цифровых площадках состоялась 12 апреля — в День космонавтики!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.