30 марта в свет вышла делюкс-версия альбома группы Курара «Механизмы».

Олег Ягодин (заслуженный артист РФ, лидер группы Курара): «Десять лет назад альбом «Механизмы» и песня «Нас двое» вытащили Курару за пределы Екатеринбурга. Впервые на этом альбоме я стал писать тексты, здесь и сейчас, а не использовать подростковые наброски (кроме песни Зима), впервые мы писали альбом на крутейшей студии у А. Старцева, на аналоговом пульте. Писали с «тем самым» серебряным составом: на басу Николай Ротов, на барабанах Олег Кудрявцев. Мы чувствовали, что именно сейчас мы запишем самое главное.

Для обложки мы попросили Свету Михалеву пофотографировать недостроенную башню на фоне меняющегося города. Я ездил с «Ботаники» в центр на велосипеде и каждый день исчезало по зданию и вырастало реально на глазах какое-нибудь стеклянное чудовище. Именно 10 лет назад умер тот Екатеринбург — Свердловск и появился тот город, в котором мы сейчас живём — ЕКБ, Ебург, Екат.

10 лет назад – время «начала конца» рейва и рассвет уральского хип-хопа, лучшего хип-хопа в мире, на тот момент. В наши клубы ездили из Москвы и Питера, потому что там было уже тухло. Вообще тогда снова полюбили в столицах наш непередаваемый уральский колорит и конечно уральский юмор. А ещё 10 лет назад в Коляда-театре стали ставить Гамлета (песня «Дальше тишина»), который поменял и мою жизнь, и жизнь Коляда-театра, и жизнь города, наверное. Такие вот взаимосвязи».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.