мумий тролль

Один из самых приятных моментов в предновогодних хлопотах – это возможность сказать спасибо всем близким и друзьям за то, что были рядом и вдохновляли. Мумий Тролль искренне благодарит своих слушателей и представляет «Годовой отчет» – самые важные события, которые мы сделали вместе в 2018-м.

 

Год для группы Мумий Тролль начался с выхода 12-го альбома «ВОСТОК Х СЕВЕРОЗАПАД». Запись проходила в Лос-Анджелесе, в частном музее музыкальных инструментов. Процесс занял всего две недели, что, по словам Ильи Лагутенко, невероятно быстро, и походил он на «смесь марш-броска с мозговым штурмом». Затем музыканты отправились «штурмовать» далекие земли – состоялся очередной северо-американский гастрольный тур, а также первые в истории группы концерты в Австралии. Ожидаемым и важным событием стал приезд в Россию по приглашению Ильи Лагутенко Йошики – музыканта культовой японской группы X Japan, и выход в совместный прокат фильмов «SOS Матросу» и «We Are X». Эти фильмы – откровенный портрет двух коллективов, навсегда изменивших музыкальную индустрию в родных странах.

 

Самый большой «групповой портрет» Мумий Тролля появился в 2018-м в виде фанбука – книги «Вахтенный Журнал», созданной совместно с поклонниками. Это по-настоящему коллективное творчество, где главными авторами стали фанаты группы. В фанбуке собраны истории, связанные с группой Мумий Тролль, от слушателей из разных городов и стран, они дополнены воспоминаниями известных артистов журналистов, фотографов и гастрольными приключениями из жизни самих музыкантов.
Авторы фанбука рассказывают на его страницах о самых запомнившихся концертах Мумий Тролля за 20 лет – и, чтобы сохранить эмоции и драйв живых выступлений группы, в уходящем году вышло два уникальных релиза – live аудио-версии юбилейных концертов «Морская.20» и новой акустической программы «Вечерний чай». Появились они на всех цифровых платформах 16 октября – в день рождения Мумий Тролля и Ильи Лагутенко.

 

Возможность виртуально побывать на концерте Мумий Тролль – это и два новых видео на песни нового альбома «ВОСТОК Х СЕВЕРОЗАПАД»: «Отв. за Романтику» (live from Moscow) и «Милота» (live from Ural). Выход официального клипа «Милота» сопровождал рекламную кампанию альбома. И не успели еще им заслушаться, как подоспел настоящий раритет – box-set, состоящий из 12 CD и специальной книги, где собраны буклеты всех альбомов группы.

 

В городах России и за рубежом продолжился гастрольный тур «Морская.20», а в 2018-м группа отметила еще одну важную дату – 21-летие своего второго альбома «Икра» и, специально к его «совершеннолетию», выпустила винил «(Черная) Икра». В отличие от оригинальной «белой», эта версия выдержана в черном цвете.
Осенью концертом в родном городе Ильи Лагутенко – Владивостоке – был дан старт новой концертной программе «Морская – СевероЗапад». В нее входят хиты из «Морской», «Икры», приморские «сувениры» с альбомов «Точно Ртуть Алоэ» и «SOS Матросу» и других, песни нового альбома. Кстати, во Владивосток возвращается фестиваль V-ROX – отмененный в 2018-м, он пройдет в следующем году в новом формате в конце июня. В планах на 2019-й также гастроли с акустической программой «Вечерний чай» (без симфонического оркестра), которая была уже представлена в Москве, Санкт-Петербурге и Юрмале. «Вечерний чай» – название одной из песен с альбома «Шамора», а новая программа – это редко исполняемые на концертах песни, хиты в неожиданных аранжировках, романтические баллады, премьеры и специальные гости.

 

Завершила группа Мумий Тролль год очень зимним сборником «Всыпал снег не случайно». Все эти песни когда-либо выходили отдельными синглами или входили в альбомы – а теперь собраны вместе специально для создания праздничного настроения. Это «С Новым Годом, Крошка!», «Метель», «Пломбир» из саундтрека к фильму «Елки», «Зимняя песня Муми-Троллей» из русской версии финского мультфильма «Муми-Тролли и Рождество», «Моя певица» из альбома «Точно Ртуть Алоэ» и даже песня «Оливье» супергруппы «Горностай».

 

Бонусом для самых маленьких слушателей стала аудио-сказка Владимира Одоевского «Мороз Иванович», записанная Ильей Лагутенко с музыкальным оформлением и аранжировками Олега Пунгина. Найти сказку можно на «Яндекс.Музыке».
Группа Мумий Тролль поздравляет всех с Новым годом, желает праздничного настроения и веселых каникул!

 

ВОСТОК Х СЕВЕРОЗАПАД —> Северная Америка & Австралия —> SOS Матросу & WeAre X —> Милота —> Вечерний Чай. Без симфонического оркестра —> box-set —> Морская.20 live & Вечерний чай live —> фанбук “Вахтенный журнал” —> Икра.21 —> Морская — СевероЗапад —> V-ROX —> Всыпал снег не случайно —> 2019

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.