Сегодня первым своим клипом мощно и ярко стартовал новый проект российской группы Asper X. Группа была основана в мае 2015 года музыкантом, композитором, звукорежиссёром и мультиинструменталистом Тимом Эрной. Музыкальный жанр группы представляет собой смесь из альтернативного рока, метала, дабстепа, драм-н-баса и других направлений рок- и электронной музыки.

Название группы относится к имени выдуманного персонажа Аспера, который, по словам Тима, является собирательным образом современного молодого человека, испытывающего проблемы с социализацией и принятием норм общества. Идеология группы заключается в обретении внутренней свободы через самоанализ и поиск себя. В своих текстах Asper X анализируют социальную и эмоциональную стороны человека, поднимают вопросы одиночества человека в современном мире, проблемы самоидентификации в обществе, сравнивают конструктивную и деструктивную стороны личности человека.

Asper XТим Эрна: «Наша музыка — для тех, кто не боится заглянуть внутрь себя, для тех, кому кажутся странными нормы современного общества. Asper X – это музыка свободных людей, стремящихся выйти за границы диктуемых правил и норм. Наша музыка не для всех – она только для тех, кто не боится признать, что он человек. Мы используем нашу музыку как инструмент поиска таких же людей, как мы. Внешне эти люди могут закрываться от мира, потому что не понимают его. Но внутри эти люди свободны, и мы хотим найти в них эту свободу и вытянуть ее наружу. Воспринимайте Asper X как революцию сознания, переход от задавленного мышления к раскрытию личности, от эмоциональной глухоты к чувственности».

Недавно группа выпустила сингл «Змея», а сегодня состоялась премьера одноименного клипа. Летом группа выступит на нескольких фестивалях, в т.ч. «Холи», «Мото Малоярославец», «Северо-Запад», а осенью поедет в свой первый тур в поддержку новых песен.

Официальный сайт группы Asper X
Группа Asper X vk
Группа Asper X в twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.