александр кушнир

Книги журналиста писателя Александра Кушнира о Сергее Курёхине и Илье Кормильцеве теперь доступны в аудиоформате на платформе Storytel. Чтецом обеих биографий выступил режиссер, актер и мастер дубляжа Дмитрий Креминский.

 

«Безумная механика русского рока» вышла в издательстве «Бертельсманн Медиа Москау» в конце 2013 года. Книга писалась около пяти лет и построена на основе нескольких сотен интервью с современниками и друзьями Курёхина: Борисом Гребенщиковым, Артемием Троицким, Александром Липницким, Сергеем Летовым, Сергеем «Африкой» Бугаевым, Дмитрием Шагиным, Сергеем Дебижевым, Дмитрием Месхиевым, Анастасий Курёхиной и др. Книга – обладатель премии «Степной волк» Артемия Троицкого в номинации «Лучшая рок-книга 2014 года».

 

В своей следующей работе «Кормильцев. Космос как воспоминание» автор исследует биографию Ильи Кормильцева — поэта, переводчика, издателя, общественного деятеля, автора многих хитов групп «Наутилус Помпилиус», «Настя» и «Урфин Джюс», составивших «золотой фонд» русского рока. Это одновременно и беллетризованная биография, и фотоальбом, посвященный памяти великого человека. Александр Кушнир был лично знаком с Кормильцевым, неоднократно брал у него интервью и сотрудничал в рамках разных проектов. Книга удостоена премии TerraIncognita в номинации «Поэзия времен» и международной литературной премии им.Н.В.Гоголя в номинации «Портрет».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.