константин кокоуров

Молодой классический композитор, продолжатель прерванных традиций «Могучей кучки» Константин Кокоуров завершил работу над дебютным альбомом «Notes». В сотрудничестве с продюсером Леонидом Бурлаковым («Мумий Тролль», Земфира, «Братья Грим») на Teldex Studio в Берлине были записаны десять композиций в исполнении симфонического оркестра. Выбор в пользу немецкого оркестра Кокоуров объясняет их идеальной точностью, стройностью и тембровой ровностью, что очень подходит для его музыки.

 

«Они могут играть как машина, передавая всю мощь и бескомпромиссность ритма и динамики», — аргументировал композитор.

 

Работать с оркестровками Константину помогают Андрей Тимонин и Вячеслав Ахметзянов. Кокоуров специализируется на произведениях малой формы – от 2 до 6 минут, убирая из музыки всю «воду» и концентрируюсь на драматургии: завязка, кульминация, финал. Характер произведений зависит от личного настроения композитора. По словам самого Кокоурова, лучше ему удаются более агрессивные, мистические пьесы, чем спокойные и лирические. Например, композиции «In the Witch House», «Forest Creature», «Flaming Sun» и «Voices of Siberia», по мнению Константина, эмоционально несут внутри себя угрозу. Леонид Бурлаков, напротив, склонен видеть будущий максимальный интерес слушателей в лирических произведениях композитора, таких как «Elegy Within», «Waltz of Memoirs in Fm» и «Whirlwind».

 

«Кто прав, покажет время», — считает продюсер.

 

Кокоуров родился в Иркутске, несколько лет прожил в Хорватии. Не имея профессионального образования, попытки писать музыку предпринимал еще в юности, однако серьезно взялся за сочинительство около двух лет назад. Сибирская мощь и внутренние демоны композитора отражены и на обложке будущей дебютной пластинки, релиз которой намечен на конец 2018 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.