lascala

17 февраля главные латин-рокеры страны — группы LASCALA — презентовали новый клип на песню из альбома Agonia «Манеж». Автором идеи и исполнителем главной роли стала вокалистка коллектива Аня Грин.

 

 

«Я хотела рассказать свою историю. Одна. Используя в качестве спецэффектов лишь эмоции и нелепые движения собственного тела, которые выдавала экспромтом по ходу пьесы, — говорит Аня. — Я ревела, сходила с ума, пыталась найти баланс, но в конечном счете наказала себя пулей сорок пятого калибра. Я хотела артхаус и нечто сумасшедшее, что совсем не похоже на творчество LASCALA. Могу сказать, что я счастлива, ведь картинка из головы с идеальной точностью перекочевала на экран».

 

 

Режиссёром и оператором видео стала Тома Спирина, с которой LASCALA уже работали над клипом «Дурочка с Севера». Макияжем занималась Ирина Реуцой, треша и артхауса добавил Антон Бодунов, а одежду для всех образов предоставил известный дизайнер Артём Бахтин.

 

 

Почти одновременно с альбомом Agonia вышел нашумевший фильм «Джокер». И поклонники сразу провели параллели. Однако работа над песней началась за год до этого. Оказалось, что схожие визуальные образы витают по обе стороны океана.

 

 

«Беда этой песни в том, что и альбом, и фильм Джокер вышли с разницей в пару дней. Мне пришлось долго объяснять слушателям, что мой шут не имеет ничего общего с Джокером. Надеюсь, что этим клипом мне удастся доказать это раз и навсегда, — рассказывает Грин. — Саму песню нужно слушать между строк и не воспринимать буквально каждое слово, я люблю играть с метафорами, а в этом треке я достигла личного пика».

 

 

В обновлённой аранжировке композиция станет частью акустического альбома LASCALA, презентация которого состоится в рамках двух больших сольных концертов в Москве (21 марта, клуб «16 тонн») и Санкт-Петербурге (28 марта, Akakao Live Music Club). Пластинка появится на всех цифровых платформах, поэтому неожиданное звучание трека смогут оценить не только жители двух столиц, но и поклонники группы по всему миру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.