молчат дома

Группа «Молчат Дома» представила клип «Дискотека», это второй сингл с нового альбома «Монумент», который выйдет в ноябре. В клипе музыканты устроили представление в традициях советской эстрады для экспонатов музея Заира Азгура в Минске, сопроводив его световым шоу на фоне мрачного города.

Режиссер клипа — Алексей Терехов, белорусский клипмейкер, известный своей работой с группой «Ляпис Трубецкой». Съемки клипа заняли 6 часов, в течение которых группа играла концерт для бюстов и памятников белорусских писателей и политиков работы скульптора Заира Азгура. Цель «Дискотеки» — создавать атмосферу тягучего веселья, в которой слушатель будет двигаться в такт музыке.

 

«Летом Алексей решил навестить родину и приехать из Канады в Минск, перед посадкой в самолёт мы прислали ему треки, после встретились в Минске, обсудили идею, и придумали крутую локацию — музей скульптора Заира Азгура», — делятся участники группы «Молчат Дома».

 

«Тоталитарное диско. Настоящий пост-панк меркнет в слащавом, безвредном современном капиталистическом мире. Группа «Молчат Дома» из Минска. Это город забальзамирован, он оживил всех идолов из эпохи советской диктатуры. В клипе нет никакой политики, only the STYLE, смесь чистого концентрата нео-тоталитарной эстетики и кислотного пост панка», — рассказывает Алексей Терехов, режиссер.

 

Сингл «Дискотека» войдет в третий студийный альбом группы «Молчат Дома». Презентации альбома «Монумент» состоятся в Москве, Санкт-Петербурге и в Минске. Подробнее во встречах в VK и Facebook.

 

«Молчат Дома» — минская группа, основанная в 2017 году. Музыканты играют на стыке пост-панка, синти-попа и нью-вэйва. Их последний альбом «Этажи» собрал миллионы просмотров и прослушиваний, попал в число лучших релизов мирового пост-панка по версии post-punk.com и переиздался с восемью солдаутами. «Молчат Дома» собирают полные клубы в Европе и США, но при этом практически неизвестны у себя на родине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.