Совсем скоро не далеко от Минска пройдет одно из самых ожидаемых музыкальных событий лета 2018 года — фестиваль «Рок за Бобров!». В прошлом году фестиваль посетило около 25 тысяч человек, в этом году, по словам организаторов, ожидается не менее 30 тысяч, а значит фестиваль продолжит быть самым популярным белорусским open air-событием лета с платным входом.

 

Организаторы open air-события в срочном порядке превратили площадку в лаундж-зону с крытыми тентами, обогревателями, запаслись дождевиками. Точно так же во всеоружии решили подойти и к подготовке фестиваля «Рок за Бобров», который проходит с неизменным аншлагом вот уже 11 лет подряд. В этом году, традиционно, пройдет в начале августа. Кстати, начало августа в Беларуси крайне редко бывает дождливым. Но организаторы предусмотрительно выдвинули требования ко всем точкам общественного питания поставить максимальное количество зонтов и шатров, а зону автостоянки и кемпинга сделать как можно ближе к площадке, поэтому укрыться можно будет даже в собственном автомобиле. За неделю до фестиваля будет проанализирован максимально детальный прогноз погоды, а в случае дождя поле превратиться в островки специальных тентов. Однако организаторы просят и саму публику заранее продумать парочку «лайфхаков», чтобы 4 августа чувствовать себя комфортно, и дают подсказки, что стоит помнить:

 

 

1. Когда много народа и мало кислорода: в этом году на фестивале ожидается порядка 30 тысяч зрителей, поэтому решили увеличить количество проходных пунктов, а досмотр сделать максимально быстрым и комфортным. Однако если вы ну не любите стоять в очередях от слова «совсем», маленький совет: приходите заранее, до 16.00. Примерно в это время люди начнут стекаться на Боровую тысячами, а в очереди на вход придется постоять максимум до получаса.

 

2. Еда-вода: хорошие новости — зона фудкортов и количество точек общественного питания вырастет почти в два раза. Если боитесь не успеть попробовать все предложенные «вкусности», ищите обзор еды на сайте фестиваля и в ресурсах-партнерах.

 

3. Туалет с личным «лайфхаком»: с каждым годом примерно в те же два раза увеличивается и количество биотуалетов, но гости фестиваля постоянно просят в отзывах все больше и больше кабинок. После анализа ситуации оказалось, что люди предпочитают очереди только в крайние кабинки, а центральные кабинки и вовсе остаются нетронутыми на протяжении всего дня.

 

4. Связь сотовых и денег: да, история не нова, но каждый раз люди искренне удивлены, почему при большом скоплении народа так плохо ловит сотовая связь. Расскажем еще одно «открытие»: платежные терминалы работают так же, как и мобильные телефоны.

 

5. А если дождь? Перед выездом на фестиваль зайти на сайт фестиваля и посмотреть детальный прогноз погоды. А мы вам будем рады при любой погоде!

На фестивале выступят 10 групп

 

Ляпис-98 — проект Сергея Михалка, в котором он исполняет самые драйвовые хиты группы «Ляпис Трубецкой»: «Ты кинула», «В платье белом», «Ау», «Евпатория», «Капитал» и др. Кстати, в прошлом году Михалок закрывал фестиваль «РЗБ» с группой BRUTTO.

 

Сплин — одна из наиболее успешных рок-групп последних десятилетий, в свое время именно их выбрали на разогрев сами THE ROLLING STONES.

 

Звери — будем прыгать под «Дожди-Пистолеты», «Районы-Кварталы» и другие хиты и подпевать.

 

ЛСП —по итогам Jagermeister Music Awards 2017 ЛСП назван группой года. Лидер группы Олег Савченко в 2014 году попал под крыло самого Oxxxymiron. Сегодня группа — одна из самых гастролирующих групп на русскоязычном музыкальном рынке.

 

NOIZE MC — 15 лет «на коне». Ивану, фронтмену группы, удалось совместить рэп и рок, независимость и поддержку массмедиа, концерты на улицах и выступления на престижных площадках.

 

LOUNA — стала победителем музыкальной премии Ramp, на церемонии награждения в 2009 году получила статуэтку «Открытие года». В 2011 году группа отправилась в свое первое турне по России, через два года — по десятке городов в США.

 

ДАЙ ДАРОГУ! — то ли панк, то ли рэп, а мы считаем, что это роковый драйв, короче, идеально для рокового фестиваля!

 

J:Морс — мы подпеваем десятке хитов группы: «Ангелы не спят», «Не край», «Беларускае золата». В начале этого года две композиции «J:Морс» прозвучали в фильме «Немой» («Mute»), который снял сын Дэвида Боуи режиссер Дункан Джонс («Исходный код», «Варкрафт»).

 

Нейро Дюбель — легенда, хитяры, угар и драйв на протяжении всего выступления!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.