«От Достоевского плющит» — шуточный, полный тонкого юмора музыкальный клип опытного рекламщика, режиссера, писателя и поэта Стаса Смелянского, снятый им в соавторстве с выпускниками ВГИКа.

Место действия основной части видео — Арбат. Именно оттуда Стас часто вел популярную в прошлом программу 1 канала «До 16-ти и старше». Другой локейшн — московская Библиотека для молодёжи, где любой может по абонементу получить бестселлер Стаса — роман-экшн «Полеты над вечностью».

Клип также несет в себе просветительскую и патриотическую задачу: через юмор и современный язык изящно напомнить молодежи о русской литературе.

Об авторе-исполнителе:

Стас Смелянский – известная личность в мире рекламы, режиссер, журналист, писатель и поэт, композитор, директор московского рекламного агентства, победитель множества фестивалей рекламы и кино:
— победитель Московского международного фестиваля рекламы;
— ХХХ Международного кинофестиваля ВГИК и т.д.

Создатель рекламных роликов и слоганов, которые мы каждый день видим по тв вот уже два десятилетия (в т.ч. «Сникерсни», «Если кашляешь прими — Бромгексин Берлин-Хеми»).

В прошлом ведущий культовой телепрограммы «До 16 и старше», автор короткометражных фильмов-мюзиклов о любви и романа-экшна «Полеты над вечностью», один из креаторов бренда креативной одежды «Носичитай».

Выпускник Журфака МГУ и Режиссерского отделения ВГИКа. Также имеет музыкальное образование.

Несколько лет назад выпустил альбом своих песен. Решил не останавливаться на достигнутом и вернуться к музыкальным опытам. Результатом которых и стал клип «От Достоевского плющит».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.