Беговая дорожка для дома – отличный способ для поддержки здорового образа жизни. К выбору спортивного устройства нужно подходить ответственно и взвешенно.

На выбор дорожки может влиять несколько факторов. Выбирать тренажер нужно с учетом уровня физической активности и наличия проблем со здоровьем. Например, страдающим из-за проблем с суставами рекомендуется покупать электрический велотренажер с многослойным полотном. Тем, кому больше нравится реалистичный бег, стоит приобретать механическую дорожку.

Кликните по картинке чтобы узнать подробнее.

Беговые дорожки

О пользе бега и выборе беговых дорожек

Вообще, специалисты рекомендуют заниматься бегом, выбирая подходящие для себя условия, так как этот вид физической активности наиболее естественен для человека. И, пожалуй, это самый реалистичный и доступный способ тренировок. С помощью современных моделей беговых дорожек можно добиться идеальных очертаний фигуры. Все обменные процессы в организме при постоянных нагрузках приходят в норму. А имея тренажер у себя дома, вам не придется дожидаться хорошей погоды и каждый раз выбирать место для бега.

Стоит учесть, что такие тренировки улучшают работу сердца, легких, укрепляют суставы и мышцы. В оценке бега, как физической активности, не может быть однозначного мнения. Одни не представляют себе и дня без тренировок, другие находятся в поисках мотивации для занятий. Возможно, последний фактор связан с отсутствием хорошего оборудования для тренировок. Поэтому прежде чем покупать тренажер, следует определиться с критериями отбора спортивного устройства.

Как выбрать беговую дорожку

Помимо чисто технических характеристик велотренажера, нужно обратить внимание на тип привода устройства. Это может быть электрический или механический тренажер. У каждой модели могут быть свои особенности. Механическая беговая дорожка включает в себя полотно, которое движется за счет усилий, прилагаемых человеком. При быстром беге лента быстрее перемещается. Как только тренировка окончена, полотно останавливается. Для увеличения или уменьшения нагрузки используется угол наклона ленты со специальной регулировкой.

Беговые дорожки этого типа доступны по цене, в них нет сложной электроники, на них можно сэкономить электроэнергию. Кроме того, тренажеры данного типа работают автономно, они мобильны, их можно ставить в любом месте, не задумываясь о месте расположения розеток. Эти беговые дорожки с полотном отличает небольшой вес и компактные габариты. Но в качестве тренажера для постоянных занятий они подходят не всем. Есть риск усиления нагрузки на суставы и мышцы, так как движение полотна происходит неравномерно. Управление таким тренажером достаточно простое, но в оснащении нет специально встроенных программ.

Как выбрать беговую дорожку

Беговые дорожки, работающие от электросети, более функциональны. Начиная тренировку, можно не беспокоиться по поводу выбора скоростного режима полотна. Это делает техника. Для удобства использования устройство имеет несколько программ. Можно выбрать угол наклона полотна для тренировки.

Настройки беговой дорожки позволяют добиться большей эффективности во время занятий. В процессе тренировки суставы не испытывают серьезных нагрузок. Бег на таком тренажеры доставляет удовольствие, можно одновременно смотреть любимый фильм, слушать музыку.

Стоимость таких беговых дорожек намного выше, чем у механических из-за дополнительных функций.

Помимо этого, нужно обеспечить работу тренажера от сети. Выбор моделей беговых дорожек основывается на выборе бегового полотна по степени плотности, размеру и качеству материала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.