Иван Ожогин: разговор по душамРоссийский жанр современного мюзикла представить себе без имени Ивана Ожогина сегодня невозможно. Сыграв практически всех известных злодеев на отечественной сцене, артист снискал большую популярность среди зрителей музыкального театра. Несмотря на то, что Ивана довольно часто можно увидеть в различных передачах на радио и телевидении, спросить больше о частной жизни артиста вне сцены возможностей не так много. Специально для тех, кто хотел бы узнать Ивана поближе, 9 февраля в самом сердце Петербурга, во Дворце «Олимпия», был организован творческий вечер для поклонников, получивший название «По душам».

 

«Слушается дело Ожогина Ивана Геннадьевича», — именно так хочется начать репортаж. Почему? Ответ прост: кажется, что несмотря на долгий роман артиста с публикой, вопросы о жизни Ивана вне сцены должны были исчерпаться за несколько лет, но нет. Зрители всегда найдут, о чём можно спросить, благо, что артист принимает участие во многих музыкальных и театральных проектах Москвы и Петербурга, а значит, повод всегда найдется. Новые проекты, школьные годы, любимые композиции, поведение за рулем, отношения с режиссерами, взаимодействие с оркестром на сцене, вдохновение, и даже университетское прозвище — вот лишь малый перечень вопросов, полученных артистом из социальных сетей и зрительного зала.

 

Стоит отметить, что поклонники не обошли своим вниманием и Татьяну Солнышкину, аккомпанирующую артисту в этот вечер. Иван и Татьяна знакомы ещё с московской постановки мюзикла «Норд-Ост», а потому прекрасно знают друг друга. К примеру, на вопрос «Кого бы Иван мог сыграть из персонажей Достоевского?», Татьяна дала однозначный ответ: «Дмитрия Карамазова», и намекнула, что, возможно, такой мюзикл в скором времени обретёт жизнь. Ждем? Непременно!

 

Встреча прошла в теплой, ламповой атмосфере. Иван много шутил, рассказывал истории из жизни и, конечно, пел. Помимо сюрпризов, которые были приготовлены зрителям в музыкальном репертуаре, артист презентовал клип, который был придуман и снят компанией Galix на песню Елизаветы Панченко «Мера» специально для конкурса «На благо мира». В качестве текста композиции был взят текст стихотворения Сергея Есенина «Певущий зов». Интересно: помимо того, что Иван сыграл главную роль в клипе и записал для него вокал, он ещё и принял участие в качестве оператора. Видео, снятые квадрокоптером, — дело рук артиста. Что ж, талантливый человек талантлив во всем.

 

В конце вечера среди зрителей, задававших вопросы Ивану, было разыграно три пары билетов на концерт 4 апреля в БКЗ Октябрьский, где артист будет выступать с симфоническим оркестром. Как философски заметил ведущий, сходить на концерт за свой счет хорошо, а за счет Ивана Ожогина – ещё лучше. По окончании официальной части вечера состоялась автограф-сессия с артистом. Стоит отметить, что едва ли селфи с Иваном с памятного для многих творческого вечера 9 февраля единственное в галерее преданных поклонников, но подобных фото много не бывает, не так ли?

 

Исполненные композиции:
Музыкант (К. Никольский)
Серенада Трубадура (Ю. Энтин, Г. Гладков)
Забудешь ты меня, как эту ночь забудешь (В. Набоков)
Ария Тригорина (Б.Рывкин, Т. Солнышкина)
Practical arrangement (Sting)
В доме тени выстроились в ряд (романс)
Не тревожь мне душу, скрипка! (К. Меладзе)
А если б ты была моей (Е. Загот, К. Арсенев)
Любовь (А. Иващенко)
Ария Мэри Саншайн (мюзикл «Чикаго», Дж. Кандер)
Поздний вечер в Сорренто (В. Бородин, А. Бережной)
Дуэт Кати и Ромашова (мюзикл «Норд-Ост», А. Иващенко, Г.Васильев) – дуэт со Светланой Вильгельм-Плащевской
Ария Ромашова (мюзикл «Норд-Ост», А. Иващенко, Г.Васильев)
Выхода нет (Т. Солнышкина, А. Дементьев) – премьера песни
Точка Невозврата (композиция группы «Ария», М. Пушкина, М. Житняков, В. Дубинин)

 

 

Яна Квятковская, специально для Musecube

Фотоотчёт Дарьи Булыгиной смотрите здесь

Фотоотчёт Марины Бакариновой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.