мельмот скиталец

 

20 марта на сцене Театра Эстрады им. А.И. Райкина состоялось закрытое прослушивание рок-мюзикла Вадима Тофанюка «Мельмот Скиталец» по одноименному роману англо-ирландского писателя Чарльза Роберта Метьюрина, написанному ещё в начале XIX века. В записи этого большого четырёхчастного произведения приняли участие многие известные российские рок-музыканты: Вячеслав Бутусов сыграл Монаха Монсадо, Светлана Сурганова – Иммали, Илья «Чёрт» Кнабенгоф – Джона Мельмота и многие другие. Руководителю Театра Эстрады Юрию Гальцеву досталась роль Менестреля.

 

Перед самим прослушиванием нас ожидал фуршет, где можно было встретить многих коллег-журналистов и под нежные звуки скрипки пообщаться со звёздами мюзикла. Чуть позже погас свет, и внимание привлекла милая, изящная девушка. Своими ловкими движениями она создала целое световое шоу, изобразив главных героев спектакля Вадима Тофанюка. А затем прошла пресс-конференция с создателями «Мельмота». К сожалению, мероприятие не смогли посетить Вячеслав Бутусов, Светлана Сурганова, Евгений Фёдоров и Александр Чернецкий. Но зато другие участники мюзикла поделились своими впечатлениями о проделанной работе и сотрудничестве друг с другом.

 

В скором времени ожидается выход мюзикла на физических носителях, но о сценической постановке пока речи не идёт. Хотя, безусловно, смотреть спектакль было бы гораздо интереснее, чем просто слушать музыку в сопровождении малосвязанного с содержанием романа видеоряда.

 

И всё же мы будем ждать и надеяться, что спектакль обретёт красочную жизнь на сцене, и артисты покажут себя в романтических образах своих героев.

 

Анастасия Видмайер, специально для Musecube

Фотоотчёт Сергея Спиридонова можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.