В ночь с 16 на 17 декабря в БКЗ «Октябрьский» состоялось ежегодное и долгожданное событие для любителей «вкусного» и беспрерывного рекламного марафона — «Ночь пожирателей рекламы».

В этом сезоне тема показа — «Любовь», но не только в романтическом ее понимании. Любовь к близким, миру, в которым мы живем, любовь к жизни — многие оттенки этого прекрасного явления находили свое отражение в рекламе, отобранной для показа. Ну и, конечно, различные романтические и пикантные ролики были в центре внимания Жана Мари Бурсико. Каждый год автор идеи и основатель шоу «Ночь пожирателей рекламы» лично отбирает видео от известных в той или иной степени брендов, достойных самого грандиозного рекламного проекта. Именно благодаря ему реклама воспринимается как отдельный вид искусства, а компании всего мира стараются держать марку, чтобы по-настоящему заинтересовать своего зрителя и покупателя.

Открывали парад рекламы мастера танца и света «Show Jokers», зарядив зрителей драйвом и энергией перед бессонной ночью. А «проводником» этой «Ночи», по традиции, был Даниил Костинский, директор и продюсер проекта. Основную программу показа предваряло голосование за лучший ролик прошлого сезона, а членами жюри в этот раз стали Евгений Дятлов, Андрей Носков, Дмитрий «Гоблин» Пучков, писатель Илья Стогов и другие известные персоны. Три из представленных для голосования роликов сразу ушли в отрыв по количеству голосов, но победила все же, по версии жюри, трогательная и несколько неожиданная рождественская реклама от крупнейшего и всем известного ресурса с видеоконтентом «18+». «Голосовальные» звезды были подняты за нее единогласно.

Всего гостям «Ночи» было продемонстрировано более 400 рекламных роликов из самых разных стран, и даже несколько реклам российского производства было отобрано на этот показ. Что, безусловно, вселяет надежду когда-нибудь увидеть на нашем ТВ в перерывах между ток-шоу и сериалами настоящие шедевры рекламной сферы. Программа была распределена на три блока по 1,5 часа, и на протяжении этих часов в зале был слышен смех и аплодисменты. Ролики были разными: трогательными, забавными, печальными, эпичными… Автору статьи особенно запомнилось рекламное противостояние сетей быстрого питания «Бургер Кинг» и «Макдоналдс».

В перерывах между показами гости выбирались из уютной темноты на свет божий, чтобы опробовать различные товары от партнеров и спонсоров фестиваля, поучаствовать в конкурсах, сфотографироваться на троне в стиле «Игры Престолов»… Только вот авторство этого трона принадлежит «Розовому кролику», так что можете, вероятно, представить, что заменяло мечи. Впрочем, все в рамках все той же темы любви. Поистине — во всех ее проявлениях. В общем, скучать не приходилось, и в сон в эту безудержную рекламную ночь не тянуло никого. Отличная репетиция перед бессонными новогодними праздниками.

Для шоу «Ночь пожирателей рекламы» это уже 24-ый показ, в следующем сезоне оно отметит свой юбилей. Что ждет преданных и новоявленных гурманов? Узнаем в следующем году. Премьера новой программы, по традиции, состоится весной в Париже, ну а Петербург будет с нетерпением ждать, когда и до него докатится грандиозное застолье, от которого невозможно набрать лишние килограммы, а только лишь — зажигательный заряд хорошего настроения.

Анна Неверова, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Марии Бессчетновой смотрите здесь

comments powered by HyperComments