С 19 по 21 июля фестиваль «НАШЕСТВИЕ» отметит не просто новый рубеж, а, без преувеличения, обретет настоящую космическую мощь! Вернуться на 20 лет назад и вспомнить, как это было, решили и сами спикеры: программный директор «НАШЕго» радио Анастасия Рогожникова, продюсер фестиваля «НАШЕСТВИЕ» Андрей Матвеев, генеральный директор «Мультимедиа Холдинга» Евгения Киселева и ведущая утренних «Подъемников» Таня Борисова.

 

— 20 лет прошли достаточно быстро, с одной стороны, с другой — фестиваль из маленького мероприятия, которое проходило в этом зале (ДК Горбунова – авт.), превратился в такого уже уверенного пока юношу, у которого много друзей и у которого большие планы. Нам кажется, что это промежуточная веха фестиваля. Уверен, что 25-летие или 30-летие будет очень скоро, и, наверняка это будет уже совсем другой фестиваль. В этом году он очень сильно изменится. Те, кто были на фестивале последние годы, когда приедут в этом году, увидят, что «мебель» мы поменяли в «квартире» очень сильно. Будет красиво – мы вкладываем в это всю свою душу и уверены в хорошем результате. Для нас это серьезная и ответственная дата, — рассказал журналистам продюсер фестиваля Андрей Матвеев.

 

Впрочем и это, по словам организаторов, оказалось не все! Помимо музыки и света поле фестиваля заполнят спортивные активности и «Библио-Шатер».

 

— На «НАШЕСТВИИ» появится много новшеств, которые сделают отдых гостей более комфортным. Например, мы хотим сделать фестиваль освещенным даже ночью, чтобы в любое время суток на площадке было ярко и светло. Уверены, что это даст хороший, позитивный сигнал зрителям: гости смогут больше времени проводить в разных зонах. На решение этого вопроса сейчас нацелено достаточно много усилий. Синоптики пока дают оптимистичный прогноз, но мы не перестаем готовиться и к другому сценарию, заботимся о комфорте гостей в случае непогоды. Так, для удобства автовладельцев мы ежегодно привлекаем к сотрудничеству наших друзей из автоклуба L200 и «Русского АвтоМотоКлуба», которые всегда готовы прийти на помощь в нестандартных ситуациях. Проводится работа по укреплению грунта поля, особенно на парковках, — добавил Андрей Матвеев.

 

Три сцены, более 150 коллективов-участников, ночная обсерватория, связь с МКС, турниры по пляжному футболу и волейболу, все хиты пластинки «Морская», а также финальный концерт группировки «Ленинград» несомненно войдут в историю юбилейного опен-эйра.

 

— Многие из артистов готовят уникальные выступления специально для 20-летия фестиваля: «БИ-2» сыграют последний концерт в рамках тура «Горизонт событий», группировка «Ленинград» проведёт свой финальный концерт, «Мумий Тролль» вспомнят главные хиты с альбома «Морская», Глеб Самойлов & The Matrixx выступят с симфоническим оркестром, а Гарик Сукачёв даст старт большому юбилейному туру «GO!», — добавила программный директор «НАШЕго» радио Анастасия Рогожникова.

 

По традиции, «Главная» сцена» порадует своих фанатов ударной волной первого рок-эшелона: ДДТ, группировка «Ленинград», «Би-2», Гарик Сукачёв, «Мумий Тролль», Глеб Самойлов & The MATRIXX с симфоническим оркестром «Глобалис», «Ночные снайперы», «The HATTERS», Вадим Самойлов, «Аквариум», Сергей Бобунец, «Алиса», 25/17, Вячеслав Бутусов, «Пилот», «Браво», «Сплин», «Louna», «Аффинаж», «Ундервуд», «СерьГа», «Сурганова и оркестр», «Пикник», «Lumen», «7Б», Александр Ф. Скляр и «Ва-БанкЪ», «Калинов мост», «Несчастный случай», «Альянс», Ольга Кормухина и Алексей Белов, «Горшенев», «Animal ДжаZ», «Чиж & Co», «Наив».

 

А площадки «Ультра» и «НАШЕ 2.0» разбавят фестиваль лайн-апом новых имен (и не только): Северный Флот, Бенгальские Подонки, РИТУАЛЬНЫЕ УСЛУГИ, несогласие, Sellout, Гребля, Dёргать!, 4-ре Апреля, Порт (812), Clockwork Times, Голос Омерики, Tequilajazzz, LASCALA, Нервы, Операция Пластилин, Бригадный подряд, Найк Борзов, Дельфин, The Starkillers, Ермак!, LKVR, JACK ACTION, I.F.K., Junkyard Storytellaz, 7000$, Grizzly Knows No Remorse, 7РАСА, ORIGAMI, ##### (5 DIEZ), СЛОТ, Казускома, STIGMATA, [AMATORY], Anacondaz, Нейромонах Феофан, Моды, Фантастика, МЭD DОГ, PRAVADA, Мураками, Громыка, Заточка, кис-кис, Casual, Гудтаймс, Кирпичи, Jane Air, Пневмослон, План Ломоносова, F.P.G., «Васильков & Коты», Ангел НеБес, RU, bAiT, Плаксы, Джанго, Монгол Шуудан, Тролль Гнёт Ель, Аркона, Тайм-Аут, Эйт, МодеМ, Шапито, Старый приятель, Мамульки Бенд, , Черный вторник, MORDOR, MEZOZOY, Кукольный театр, Алан Макиев, Линкор, Дарья Берначук, Лейла, Рви Меха — Оркестр!, Костя Игнатов, «MALAЯ», Никита Рогозин, ДМЦ, Carbonrock, Гоша Куценко, Круиз, Гран-КуражЪ, Черный Обелиск, Catharsis, Эпидемия, Александр Устюгов и EKIBASTUZ.

 

Также при поддержке «Роскосмоса» 20 июля на экранах «Главной сцены» состоится трансляция запуска ракеты на околоземную орбиту, а все желающие смогут «дотянуться до звезд»!

 

Наталья Бартош специально для Musecube
Фото Photolupa.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.