Охлобыстин - обложка

«Дом Солнца» – это даже не повесть, а начало фантастической саги.

 

 

31 июля популярный актер, сценарист и режиссер Иван Охлобыстин совместно с заместителем директора департамента по специальным проектам издательства «АСТ» Игорем Воеводиным объявил о выходе новой книги «Дом Солнца».

 

 

– Инициатива исходила от моего друга (Игоря Воеводина – прим. авт.) издать те произведения, которые не были опубликованы ранее. Честно говоря, я всегда стесняюсь подавать голос в этих вопросах, поскольку на мой взгляд это не этично по отношению к самому себе, но тем не менее, я воспользовался его предложением и наши редактора составили ее из двух частей: «Дом Солнца» – это то, из чего потом был сделан сценарий, а вторая часть – это даже не совсем повесть, а скорее начало фантастической саги о Союзе Советских Эльфийских Республик, – рассказал журналистам Охлобыстин.

 

 

Первая повесть, ранее известная поклонникам актера по одноименному фильму Гарика Сукачева «Дом Солнца» (2010) рассказывает о запретной любви дочери партийного функционера и ключевой фигуры московской системы хиппи – парнем по имени Юра-Солнце. Однако во второй части,мир советских хиппи сменяет фантастический сюжет о приключениях мальчика Саньки живущего в космическом гиперпространстве ССЭР – Союзе Советских Эльфийских Республик.

 

 

По словам самого автора, отсылка к Советскому Союзу является не только продолжением воспоминаний о некогда распавшемся государстве, но и благодатной почвой для фантастических зарисовок кибердержавы.

 

 

Напомню, что ранее Охлобыстин уже представлял широкой публике ряд собственных произведений от киносценариев и фантастики, до автобиографии и документальных циклов проекта «Святые»:«Песни созвездия Гончих Псов», «Магнификус II», «ДМБ и другие киносценарии», «Матрона Московская», «Темный альбом», «Запах фиалки», «Улисс», а также «Записки упрямого человека. Быль».

 

 

– Надо сказать, что мы с Иваном Охлобыстиным работаем уже очень давно и на данный момент издали восемь совместных книг, включая переиздания. На мой взгляд, сегодняшняя работа кардинально отличается от всего предыдущего. С одной стороны – она достаточно динамичная и написана в стиле лучших фантастических хитов автора – «Запах фиалки» и «Улисс», а в тоже время, она очень человечная, поскольку эта книга про некую ностальгию по нашей юности, – добавил Игорь Воеводин.

 

 

Также по словам Воеводина первый тираж книги составит 10 тыс. экземпляров и уже 1 августа появится на прилавках и в интернет-магазинах страны.

 

 

 

Наталья Бартош специально для Musecube

Фотография Андрея Поташова

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.