радар

Ансамбль «Радар» — это изобретение музыканта петербургской сцены, трубача и певца Романа Парыгина.

 

В 2016 году он собрал некоторых коллег по «Ленинграду» и Spitfire с тем, чтобы записать инструментальный альбом — нечто в духе восточно-европейской эстрады 80-х годов, то, что сами участники называли чешским джазом. Из этой досужей шутки в итоге выросла идеология «Радара», суть которой состоит в нахождении себя не в стиле, эпохе или даже группе, но в музыкальном потоке как таковом.

 

 

Роман Парыгин специально придумывает музыку с плавающим лидерством, в результате чего на новом альбоме поют люди в диапазоне от Василия Васина («Кирпичи») и рэппера ST до…(остальные приглашённые гости пока держатся в секрете).

 

 

Стилистически их второй альбом можно описать как некую инновационную диверсифицированную эстраду — как ее понимают люди, уставшие от музыки как таковой (а список большинства участников состоит именно из таких людей). Хотя в принципе этому товариществу свойственно мышление без предрассудков и заезжих формальностей, и вопрос о жанре здесь не играет особой роли. «Радар» играет как бы в независимое от «работы» время, и от этого их музыка кажется по-хорошему расслабленной, а уже к середине альбома к слушателю приходит отчетливое понимание того, что эта музыка — по-настоящему свободна.

 
радар
 

EP Live at Social Club выйдет 14 августа. В макси-сингле 5 треков:
1.Петербургское Сайко
.2 В пустой комнате
3. Весь этот космос
4. Ничья (feat. Вася Васин)
5. Как Вячеслав

1 августа открыта предпродажа альбома и в рамках этого в сети появились две песни с него.

Первая из них, инструментальная «Петербургское Сайко», символизирует «инструментальное» прошлое времен первой пластинки. Радара

 

 

Вторая — Весь этот космос

Лирическая составляющая этой композиции берет свое начало в жанре спейс-рока, популярного в конце 60-х — начале 70-х годов прошлого века. Когда многие молодые люди увлекались космической тематикой, фантазиями на тему освоения космоса.

 

Каждый трек будет сопровождаться видео.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.