кино-конференцияС 15 по 17 ноября 2018 года уже по сложившейся традиции в городе на Неве пройдет VII Санкт-Петербургский Международный Культурный Форум при поддержке Правительства Российской Федерации, Министерства Культуры и Правительства Санкт-Петербурга. О секции «КИНО», а именно о ключевых мероприятиях, мастер-классах и заявленной, как и в прошлом году анимации, рассказали спикеры МКФ: руководитель секции, режиссер и продюсер Федор Бондарчук, заместитель руководителя секции Константин Шавловский, председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева, генеральный директор Госфильмофонда Вячеслав Тельнов, а также участники «Квартета И» Леонид Барац и Ростислав Хаит.

 

«Днем вы увидите более тридцати мероприятий в программе нашей секции и это не полный список всех активностей во время форума. У нас появляются друзья – в прошлом году это была Юлиана Слащева, и я ей очень благодарен, и сегодня Юлиана расскажет, какие «Союзмультфильм» подготовил программы, просмотры, мастер-классы, выставки в этом году. С нами Вячеслав Тельнов и Госфильмофонд – то же самое – показы, выставки, архивное кино. Диапазон очень большой – будем говорить и о коммерческом и об авторском кино, и об архивном кино. У нас будет круглый стол о российском кино в глобальном мире и международном сотрудничестве. Надеюсь, на результативный разговор. И с интересом для меня – решили сделать акцент на кино-образовании совместно с киношколой «Индустрия» и целый день проводить коллоквиумы киношкол», – рассказал журналистам Федор Бондарчук.

 

По словам Вячеслава Тельнова, Госфильмофонд впервые примет участие в МКФ, однако представит уникальную ретроспективу «Советское кино – 68: в предчувствие перемен», с запланированными на все дни форума кинопоказами Леонида Аграновича – «Случай из следственной практики» Одесской киностудии, «Каратель» киностудии «Мосфильм», «Осенние свадьбы» Бориса Яшина, «Источник» Анатолия Граника, «Спасите утопающего» Павла Арсенова и «Три дня Виктора Чернышева» Марка Осепьяна.

 

«Сделаю еще акцент, что 17 числа у нас состоится дискуссионная панель, состоящая из двух частей. Первая часть – год Италии в России, у нас там очень серьезные итальянские продюсеры и чиновники, отвечающие за международное сотрудничество в области кино. Они расскажут нашим продюсерам, которые занимаются подобными проектами о том, как наладить взаимодействие с Италией и насколько я понимаю, «Союзмультфильм» там тоже будет представлять один свой очень интересный проект, который находится в производстве. А во второй части состоится очень важная дискуссия для нас, потому что она продолжает работу нашей секции двухлетней давности и, вот, два года назад мы целиком посвятили секции по продукции и вопросам международного сотрудничества, и просили очень услышать часть индустрии, которая занимается международным сотрудничеством «Россия и мир: государственная поддержка и международное производство». И если говорить о Европе, то это, как правило, сегмент арт-кино. И вот прошло два года, и состоится довольно серьезная дискуссия с участием дирек-тора департамента Министерства культуры РФ Ольги Любимовой и арт-продюсеров авторского кино», – добавил заместитель руководителя секции «Кино» Константин Шавловский.

 

Не малая роль будет отведена и российской мультипликации, а именно двум совместным проектам «Союзмультфильма» и «Cyber Group Studios»:

«Мы привозим шесть иностранных глав крупных продюсерских компаний. Все собираются производить копродакшн, — прокомментировала Юлиана Слащева. — К участию приглашены исполнительный директор «WOW! Unlimited Media Inc» Майкл Хирш из Канады, вице-президент «Sony Pictures Television Networks» Сара Мюллер и другие. В рамках форума «Союзмультфильм» подпишет соглашение с французской «Cyber Group Studios», предполагающее, в том числе, создание двух проектов «Цифровая девочка» и «Одиссея волшебных шахмат».

 

Что же касается «Квартета И», то приуроченная и уже вторая в этом году встреча с режиссером картины «Идеальные незнакомцы» Паоло Дженовезе аналогично первой пройдет в рамках грядущей российской премьеры «Громкая связь». Напомню, что в широкий прокат, лирическая комедия выйдет 21 февраля 2019 года.

 

«17 числа мы покажем какую-то часть картины. Уже, в общем, за-вершен монтаж дополнительный, потому что будет присутствовать режиссер и это скорее адаптация – там много написано отдельных эпи-зодов и диалогов, которые будут очень сильно отличать этот фильм от итальянского. И будет интересно послушать мнение людей, кото-рые видели и тот и другой фильм – отрывки нашего фильма и тот фильм – и пообщаться с режиссером», – дополнил Леонид Барац.

 

Так же в рамках секции особое внимание будет отведено презентации новой платформы «BeProducer», проекту «Не край света» и основному гостю Культурного форума – выдающемуся японскому режиссеру Киеси Куросава.

 

 

Наталья Бартош специально для Musecube

Фотографии Антонины Морозовой можно увидеть здесь

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.