Макаревич - музкубНацелившись в апреле на Сибирь и Дальний Восток юбилейный тур «Машины Времени» шагнул по стране, разбавляя череду выступлений прямыми эфирами. Сменив уютную студию «Тарифа дневной» Андрей Макаревич припомнил первый «биток», пообщавшись с порталом Musecube в кулуарах НАШЕго радио.

 

— В 70-е годы нам было все до фени кроме «Битлов» и наших гитар. Мы жили все в одном настроении – с утра до ночи слушали любимую музыку и играли на гитарах. К 79-у году стало душно в этом замкнутом пространстве, потому что популярность у нас уже была бешеная – пленки ходили по всей стране, а на концерт приходили одни и те же люди. Поэтому, когда мы поехали по дворцам спорта – это был такой глоток воздуха! Я еще не мог месяца два привыкнуть к тому, что менты нас теперь не вяжут, а охраняют. Это очень своевременно произошло и спасибо «Росконцерту» — это была колоссальная школа профессионализма. Мы играли каждый день по два концерта и при этом еще и репетировали, — рассказал Андрей Макаревич.

 

В этом году свой личный большой юбилей «Машинисты» отметят без статусных спецгостей с идентичной программой во всех городах-участниках.

 

— Очень не хочется банальности. Все зовут старых музыкантов, которые играют в группе. Друзья одни и те же, гости – одни и те же. Выйдем и сыграем сами, — заверил портал Макаревич.

 

Однако новости о «полтиннике» разбавило еще одно событие, вписавшее «Машину Времени» в летопись знаменитой американки. Буквально на днях информационные ленты просигналили о выходе уникальной книги «Стингрей в стране чудес», заговорив о Джоанне как о первом советском продюсере.

 

— Шоу-менами мы не были. Наверное, Витя Цой был первым шоу-меном и то, все шоу-менство заключалось в том, что он делал вот так (показывает цоевский профиль – авт.). Нам не с кого было брать пример, мы не видели как это делают западные команды. Все выглядели на сцене довольно застенчиво, обязательно что-то ломалось, а в зале терпеливо ждали, когда эти проводочки как-то припаяют. Но Джоанна больше в Питере крутилась чем в Москве, но ей есть, что вспомнить.

 

Уже 14 апреля легендарный коллектив выйдет на сцену новосибирского Дворца культуры железнодорожников, после чего отправится в Красноярск и Иркутск. Вторую половину мая музыканты проведут в Казахстане, вернутся в Омск и наконец появятся в Москве («Открытие Арена»). Петербургских поклонников по традиции встретит БКЗ «Октябрьский» двух дневным марафоном старых и новых хитов.

 

 

Наталья Бартош специально для musecube.org

Фото Андрея Поташова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.