Для чего люди путешествуют? Многим из нас порой хочется отвлечься от серых будней, сменить обстановку, добавить эмоций и драйва. Если же работа поглотила с головой, любимая собачка закусила парой страниц из загранпаспорта, да и, оглядываясь на новости, лететь-то вроде никуда не хочется, остается одно — путешествие во времени. Туда, где солнце, улыбки, танцы — в 60-е! Где, как не в этой яркой эпохе можно зарядиться эмоциями лета и свободы? Насыщенная нововведениями, она позволяет фантазии развернуться: сексуальная революция, а за ней и мини-юбки, бикини и «бабетты» оставили красочный несмываемый след в истории моды. Ну и, конечно, первые звуки рока, который практически в тот же миг растащили на несколько музыкальных направлений.

Организовать полет в прошлое взялся опытный в этом вопросе Евгений Хавтан. Уже не первый год под его чутким руководством проходит фестиваль «Назад в 60-е». На подходе к клубу замечаешь первые яркие штрихи: ретро-авто и мототехника радующих глаз оттенков расположилась у входа в GIPSY. Что символично — название клуба созвучно с группой той же эпохи Gypsy. Внутри моментально погружаешься в атмосферу солнечного пляжа с пальмами, прохладным ветерком от воды и звуками акустической гитары, или, например, контрабаса ансамбля «Виктор Виталий». Пройдя мимо автобуса хиппи, заворачиваем к шатрам с пластинками, подтяжками и объёмной бижутерией — всем, что так необходимо модникам этого дня. Углубившись в темные коридоры, прямо в разгар дня попадаем в ночной клуб. Тут поклонники активных па вовсю отплясывают под зажигательные гитарные переборы A-Beat Combo или колоритный саксофон группы The Soulongers.

Покинув клубную зону и поднявшись выше по лихо закрученной лесенке, мы обнаружим череду услуг: нужно приодеться — пожалуйста, вот ворох платьев в горох, выбирайте! Прическу бы помодней? Не вопрос, сделаем такой начес, сама Барбра Стрейзанд позавидует! Заодно и стрелки нарисуем, да ленточку вот тут повяжем. Став еще прекраснее, продвигаемся дальше — тут уже нас встречает фотоателье в ретро-стиле, где непременно надо дождаться, пока вылетит птичка, и снимки проявятся в ванночках с химикатами. На десерт самым смелым предлагают сделать татуировку в духе этого времени.

В разгар фестиваля главную сцену заполнили 24 голоса хора Ольги Олейниковой, в гармоничном единении исполнившие фолк-композиции, сменяющиеся песнями The Beatles и The Beach Boys.

Многочисленный коллектив Ольги сменили готично-зажигательные Messer Chups, умеющие расшевелить публику мотивами сёрф-рока. Светлана «ZombieGirl» на бас-гитаре добавляет ту самую «изюминку», что заставляет вглядываться в работу группы чуть внимательнее, вслушиваться в мелодии знакомого и незнакомого кино.

Гости из Израиля Men of North Country, представили свою партию соул-музыки, привлекая к сцене еще больше зрителей.

К моменту выхода ожидаемых «Браво» клуб заполнился до отказа. Разноцветная толпа подхватила ритмы рок-н-ролла и уже не останавливалась. Танцевали везде. На подиуме, оборудованном поверх бассейна, демонстрировали своё мастерство танцоры коллектива «Swing Time». Ребята, к слову, весь день то тут, то там возникали в разных образах среди толпы, образуя «очаги возгорания» свинга и рок-н-ролла.

«Браво» исполнили значительную часть собственных хитов, вспомнили первый в истории рок-ритм The Kinks «You Really Got Me», а также гимн 60-х The Mamas And The Papas «San Francisco». Яна Блиндер, хор Ольги Олейниковой и Yashiv Cohen (солист Men of North Country) не раз поднялись на сцену вместе с хедлайнерами, даря новое звучание давно знакомым песням.

Евгений Хавтан поделился с нами, что этот фестиваль он готовит для себя и для нас, для того, чтобы погрузиться в атмосферу тепла и счастья, которую так непросто найти сегодня, «потому что в 60-е артисты общались с Богом и песни были душевные и божественные, а сейчас они общаются с налоговой полицией».

«Back To The 60s» порадовал своим радушием, простотой артистов и откликом со стороны гостей, каждый постарался внести свою частичку радости и в итоге получилась очень сочная и насыщенная картина этого мира – мира 60-х.

Анна Костикова, специально для MUSECUBE

Фото Дмитрия Петрова тут и тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.