Устроить зажигательные танцы в четверг – почему бы и нет? Французский дуэт Ofenbach, знающий толк в современной популярной музыке, встал за вертушки Главclub Green Concert и превратил будний вечер в настоящий праздник.

Эти молодые и симпатичные ребята будто сошли с обложки модных журналов или появились из диснеевских сказок – неудивительно, что среди публики девушек оказалось значительно больше. Но к такому пристальному вниманию Цезарь де Раммель и Дориан Ло – участники Ofenbach – уже привыкли. Сейчас они – мировые звезды с умопомрачительным гастрольным графиком, о котором на заре своей карьеры могли только мечтать.

Парни познакомились еще в детстве, а в 13 лет, по совету отца Дориана, собрали свой первую рок-группу. С годами вкусы музыкантов поменяли вектор, и с 2014 года французы заявили о себе, как о приверженцах стилей deep house и dance pop. Сейчас Ofenbach выступают в качестве диджеев, ставя на сетах не только танцевальную музыку, но и свои ремиксы на радиохиты и, конечно, композиции собственного сочинения. Один из таких треков – Be Mine – до сих пор остается невероятно популярным на российских станциях, хотя был презентован еще осенью прошлого года.

Тем временем, московским зрителям виден поразительный минимализм: в центре сцены стоит диджейская стойка, за которой герои вечера проведут следующие почти полтора часа. Ребята появляются из-за кулис под громкие аплодисменты, встают за пульт и начинают творить волшебство. Все, как поется в уже упомянутой Be Mine: If you wanna dance – Let’s start the show! Знакомая всем I Love Rock’n’Roll, плавно перетекает (вот оно, мастерство сведения!) в нирвановскую Come As You Are – залу достаточно нескольких секунд, чтобы начать танцевать и прыгать, не останавливаясь ни на секунду до самого финала. Для сета Ofenbach подобрали самые разные композиции: здесь были и актуальные поп-треки (Feder feat. Alex Aiono – Lordly, Sigala feat. John Newman – Give Me Your Love, Calvin Harris & Disciples – How Deep Is Your Love, Jax Jones feat. RAYE – You Don’t Know Me и другие), и проверенные временем нетленки (White Stripes – Seven Nation Army, Daft Punk – One More Time, Marvin Gaye – Sexual Healing, The Blues Brothers – Think и другие), и материал, знакомый любителям хаус-направления (SNBRN feat. Kaleena Zanders – California, Claptone feat. George Kranz – The Drums, Galantis – Peanut Butter Jelly, Martin Solveig feat. Ina Wroldsen – Places и другие). Артисты не только успевали общаться с техникой, но и находили время, чтобы подбодрить публику и спросить, как у нее дела. Общаться удавалось аж на трех языках сразу – французском, английском и русском. Из нашего они знают пока только «Спасибо!», но ведь лиха беда начало. Несмотря на это, никаких «трудностей перевода» никто не почувствовал.

В конце сета Цезарь и Дориан спустились в зал, бодро пробежав мимо первых рядом и пожав их руки, а потом, в качестве «десерта», завели уже собственную Be Mine – создалось ощущение, что ее ждали больше всего остального и что все игравшее предыдущий час – скромный разогрев перед главной песней вечера. Успех был ошеломительным настолько, что решено было поставить трек второй раз подряд – разве кто-то станет возражать? Конечно, нет! Перед тем, как покинуть сцену, парни снова спускаются в зал – зрители тянутся вперед, получая возможность увидеть музыкантов с максимально близкого расстояния и даже дотронуться до них. И у всех по итогам был взаимный восторг: у зрителей – от музыкантов, у ребят – от душевного приема публики и ее танцев.

Своим выступлением дуэт дал понять, что это – только начало их далеко идущих планов. И судя по нарастающей мировой популярности и поддержке именитых коллег, например: Тиесто и Робина Шульца. все лучшее у Ofenbach еще впереди.

Евгения Троицкая, специально для MUSECUBE
Фото Анастасии Чекановой тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.