Day OffЛето в Петербурге обещает быть насыщенным на фестивали, и мероприятие DAY OFF х DEKMANTEL этому подтверждение. DAY OFF – уникальный масштабный ивент для любителей электронной музыки. DEKMANTEL – международный музыкальный бренд, рекорд лейбл, подкаст платформа, базирующийся в Нидерландах. По мнению Resident Advisor DEKMANTEL лучший фестиваль Европы, не имеющий конкурентов в данном сегменте. Это действительно так, ведь билеты с этим брендом распродаются за считанные минуты после объявления продаж, а поклонники по всему миру считают его эталоном дневных танцевальных ивентов. Благодаря первооткрывателями Roots United и Present Perfect Festival мероприятия европейского формата теперь доступны и в России.

 

Day OffОрганизаторы выбрали для дебюта в Петербурге невероятно атмосферное пространство, а именно порт «Севкабель». Территория была условно разделена на площадки, расположенные в только что переданных в эксплуатацию зонах. Создавалось ощущение лабиринта из разных локаций, переплетенных в единое целое. Наслаждаться музыкой и танцевать можно было не только в закрытых помещениях. Одна из площадок DEKMANTEL STAGE расположилась как раз на территории бывшего УТК, где был оборудован танцпол и ди-джейская стойка под навесом соединенным со специально обустроенной набережной, с которой открывался захватывающий вид на водную гладь Финского залива. Именно в этой локации выступали самые популярные ди-джеи, приглашенные из Голландии: Boye, Dekmantel Soundsystem, Tom Trago и великобританец Palms Trax. На крытой площадке Roots United Stage, декорированной пальмами и экзотической зеленью звучали мелодичные сеты Hoopa, Shutta ,El и Eostra.

 

Старт программы был назначен на четыре часа дня, а завершение ровно в полночь и это, несомненно, являлось изюминкой мероприятия. Важно отметить, что музыкально-танцевальная составляющая была лишь частью события. Специально для DAY OFF x DEKMANTEL была разработана большая программа активностей для гостей мероприятия. Организаторы отдавали приоритет гастрономической составляющей, досуговым локациями на свежем воздухе и спортивным активностям. Так, помимо двух музыкальных площадок можно было посетить скейт-рампу, где участники, мастерски владеющие управлением на досках с четырьмя колесами, удивляли публику своими трюками. Заглянуть в синт-рум и в стритбольную площадку или, например, пополнить свою коллекцию виниловых пластинок в небольшом маркете. Кстати приобрести можно было не только пластинки в стиле дип-хаус или электро-хаус в исполнении популярных зарубежных звезд, но и редкий джаз, хип-хоп, фанк и даже диско!

 

Гастрономическая составляющая была представлена тремя заведениями с разнообразным меню: паназиатская кухня с рецептами с острава Бали, хот-доги с фермерскими сосисками, завернутые в авторскую булочку, мягкое мороженное и в дополнение большой ассортимент молочных коктейлей. Такой выбор фудтраков был обусловлен еще одной особенностью фестиваля, ведь на него можно приходить с детьми! Поэтому, если вы большой поклонник электронной музыки, самое время взять с собой семью и провести солнечный день вместе.

 

Последняя и самая неординарная активность на фестивале это TRUE MUSIC JAM. Музыканты, которые прошли профессиональный отбор на глазах у всех посетителей, находясь в поп-ап студии виртуозно создавали музыкальные импровизации. Ди-джейски пульт в сочетании с классической виолончелью или современной электрогитарой – легко. Так, у каждого была возможность присутствовать при создании музыкальной композиции, которые потом будут доступны в сети.

 

«Отличное место, прекрасная музыка, классные люди и, как итог, офигенная атмосфера, спасибо, было очень круто и очень бы хотелось иметь такой ивент (именно дневной) хотя бы раз в месяц в течение лета», «Великолепная вечеринка! Потрясающая атмосфера» — так описывают свои эмоции пользователи социальной сети «ВКонтакте», посетившие DAY OFF х DEKMANTEL, а это значит, что дебют фестиваля удался и возможно совсем скоро команда Roots United и Present Perfect Festival порадует любителей электронной музыки еще одним восхитительным ивентом.

 

 

Алина Бережанская , специально для Musecube.
В статье использованы фотографии Олега Королевского.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.